+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочи готов стать круглогодичным курортом

Летом 2006 г конкурсная комиссия Международного Олимпийского Комитета проведет первый этап отбора, на котором из семи претендентов будут выбраны 3 или 4, а окончательное решение о городе - хозяине Олимпиады будет принято летом 2007 г. Как считает вице-премьер Александр Жуков, затраты государства на проведение зимней Олимпиады в Сочи в 2014 г. будут значительно ниже, чем возможный экономический эффект. "Для нас важность победы заключается в том, что если Сочи дадут право провести Олимпиаду - город может стать зимним курортом международного класса, главным зимним курортом России. В ближайшее время появится специальная федеральная целевая программа по развитию курортов Краснодарского края"- заявил он на первом заседании оргкомитета по поддержке кандидатуры Сочи на проведение Олимпиады-2014.Объем финансирования ФЦП "Развитие Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы" превысит 100 млрд. руб. из различных источников, сообщает RATA-News со ссылкой на ИТАР ТАСС. Эта программа уже подготовлена, хотя еще не утверждена правительством. Она включает в себя мероприятия по созданию всей необходимой инфраструктуры для успешного проведения Олимпийских игр. При этом вице-премьер отметил, что нужны вложения в энергетику, дороги, строительство линии легкого метро из аэропорта Сочи в горнолыжный курорт "Красная поляна". Первостепенная задача - строительство нового международного аэропорта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо