+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирам "Аэрофлота" дали отсрочку до 19 января

До 19 января приостановлена реализация решения американских властей о дополнительных мерах по досмотру багажа в отношении пассажиров "Аэрофлота". Об этом сообщил журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.
Отвечая на вопрос российских СМИ в связи с введением в аэропортах США дополнительных мер по досмотру багажа пассажиров зарубежных авиакомпаний, г-н Яковенко указал, что решение американских властей в отношении "Аэрофлота" было принято в результате соответствующих обращений российской стороны и при активном содействии посольства РФ в Вашингтоне. Александр Яковенко отметил, что "согласно новому закону об авиационной безопасности и программе "Американская система предварительной информации о пассажирах" авиаперевозчики должны завершить техническое переоснащение каналов для передачи требуемой информации в США".
Однако пока, до истечения указанного срока, по словам официального представителя МИД РФ, "Аэрофлот" будет в порядке исключения заблаговременно информировать компетентные американские власти о прибывающих в США его самолетами пассажирах по обычным каналам - через факс и электронную почту.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки