+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Сегеде строится лечебно-оздоровительный центр

В будущем году приступят к выполнению реконструкционных работ общей стоимостью в полтора миллиарда форинтов, в результате которых полностью возобновится водолечебница Анна-фюрдё, использующая целебные источники города Сегеда. Совсем недавно эта парная баня была объявлена историческим памятником архитектуры, и с весны будущего года при помощи финансовой дотации в 747,5 миллионов форинтов, полученных из фонда программы развития лечебно-оздоровительного туризма Проекта им. Сечени, начнутся реконструкционные работы, по окончании которых в 2003-ом году oнa станет одним из крупнейших водолечебных центров Центральной Европы. Две третьих здания площадью в пять тысяч квадратных метров будет отдано под отделение нового оздоровительного центра. В лечебном отделении будет размещаться стационар на 35 коек. Комплекс обогатится новым бассейном, в котором будет подводное освещение, воздушный поддув со дна водоёма, натяжная водная гладь, боковой струйный массаж и массаж стопы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м