+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Еревана сдан в аренду на 30 лет

Ереванский международный аэропорт "Звартноц" с 17 декабря на 30 лет передан в управление аргентинской компании Aeroportos Argentina 2000. Соответствующий договор в этот день подписали премьер-министр Армении Андраник Маргарян и председатель совета компании Эдуардо Эрнекян.
Договор предусматривает получение прибыли аргентинской стороной. При этом уже в первые 5 лет в модернизацию аэропорта будет вложено около $50 миллионов, а вся инвестиционная программа оценивается в $70-80 миллионов.
Аргентинцы собираются отремонтировать взлетно-посадочную полосу, вместо построенного в 60-х годах старого корпуса аэропорта возвести новый терминал, рассчитанный на одновременное обслуживание 5 авиарейсов. Также на территории "Звартноца" будет создана зона свободной торговли и отдыха.
Эдуардо Эрнекян сообщил, что до 2014 г. ежегодно будет увеличиваться объем пассажироперевозок и грузов. На уровень рентабельности компания планирует выйти через 12-13 лет.
По информации министра юстиции Армении Давида Арутюняна, Эдуардо Эрнекян, контролирующий 33 аэропорта Аргентины (на их долю приходится 90% авиаперевозок в стране), сейчас проявляет интерес к приватизации авиакомпании "Армянские авиалинии".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро