+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Еревана сдан в аренду на 30 лет

Ереванский международный аэропорт "Звартноц" с 17 декабря на 30 лет передан в управление аргентинской компании Aeroportos Argentina 2000. Соответствующий договор в этот день подписали премьер-министр Армении Андраник Маргарян и председатель совета компании Эдуардо Эрнекян.
Договор предусматривает получение прибыли аргентинской стороной. При этом уже в первые 5 лет в модернизацию аэропорта будет вложено около $50 миллионов, а вся инвестиционная программа оценивается в $70-80 миллионов.
Аргентинцы собираются отремонтировать взлетно-посадочную полосу, вместо построенного в 60-х годах старого корпуса аэропорта возвести новый терминал, рассчитанный на одновременное обслуживание 5 авиарейсов. Также на территории "Звартноца" будет создана зона свободной торговли и отдыха.
Эдуардо Эрнекян сообщил, что до 2014 г. ежегодно будет увеличиваться объем пассажироперевозок и грузов. На уровень рентабельности компания планирует выйти через 12-13 лет.
По информации министра юстиции Армении Давида Арутюняна, Эдуардо Эрнекян, контролирующий 33 аэропорта Аргентины (на их долю приходится 90% авиаперевозок в стране), сейчас проявляет интерес к приватизации авиакомпании "Армянские авиалинии".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир