+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Еревана сдан в аренду на 30 лет

Ереванский международный аэропорт "Звартноц" с 17 декабря на 30 лет передан в управление аргентинской компании Aeroportos Argentina 2000. Соответствующий договор в этот день подписали премьер-министр Армении Андраник Маргарян и председатель совета компании Эдуардо Эрнекян.
Договор предусматривает получение прибыли аргентинской стороной. При этом уже в первые 5 лет в модернизацию аэропорта будет вложено около $50 миллионов, а вся инвестиционная программа оценивается в $70-80 миллионов.
Аргентинцы собираются отремонтировать взлетно-посадочную полосу, вместо построенного в 60-х годах старого корпуса аэропорта возвести новый терминал, рассчитанный на одновременное обслуживание 5 авиарейсов. Также на территории "Звартноца" будет создана зона свободной торговли и отдыха.
Эдуардо Эрнекян сообщил, что до 2014 г. ежегодно будет увеличиваться объем пассажироперевозок и грузов. На уровень рентабельности компания планирует выйти через 12-13 лет.
По информации министра юстиции Армении Давида Арутюняна, Эдуардо Эрнекян, контролирующий 33 аэропорта Аргентины (на их долю приходится 90% авиаперевозок в стране), сейчас проявляет интерес к приватизации авиакомпании "Армянские авиалинии".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на