+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Еревана сдан в аренду на 30 лет

Ереванский международный аэропорт "Звартноц" с 17 декабря на 30 лет передан в управление аргентинской компании Aeroportos Argentina 2000. Соответствующий договор в этот день подписали премьер-министр Армении Андраник Маргарян и председатель совета компании Эдуардо Эрнекян.
Договор предусматривает получение прибыли аргентинской стороной. При этом уже в первые 5 лет в модернизацию аэропорта будет вложено около $50 миллионов, а вся инвестиционная программа оценивается в $70-80 миллионов.
Аргентинцы собираются отремонтировать взлетно-посадочную полосу, вместо построенного в 60-х годах старого корпуса аэропорта возвести новый терминал, рассчитанный на одновременное обслуживание 5 авиарейсов. Также на территории "Звартноца" будет создана зона свободной торговли и отдыха.
Эдуардо Эрнекян сообщил, что до 2014 г. ежегодно будет увеличиваться объем пассажироперевозок и грузов. На уровень рентабельности компания планирует выйти через 12-13 лет.
По информации министра юстиции Армении Давида Арутюняна, Эдуардо Эрнекян, контролирующий 33 аэропорта Аргентины (на их долю приходится 90% авиаперевозок в стране), сейчас проявляет интерес к приватизации авиакомпании "Армянские авиалинии".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.