+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Еревана сдан в аренду на 30 лет

Ереванский международный аэропорт "Звартноц" с 17 декабря на 30 лет передан в управление аргентинской компании Aeroportos Argentina 2000. Соответствующий договор в этот день подписали премьер-министр Армении Андраник Маргарян и председатель совета компании Эдуардо Эрнекян.
Договор предусматривает получение прибыли аргентинской стороной. При этом уже в первые 5 лет в модернизацию аэропорта будет вложено около $50 миллионов, а вся инвестиционная программа оценивается в $70-80 миллионов.
Аргентинцы собираются отремонтировать взлетно-посадочную полосу, вместо построенного в 60-х годах старого корпуса аэропорта возвести новый терминал, рассчитанный на одновременное обслуживание 5 авиарейсов. Также на территории "Звартноца" будет создана зона свободной торговли и отдыха.
Эдуардо Эрнекян сообщил, что до 2014 г. ежегодно будет увеличиваться объем пассажироперевозок и грузов. На уровень рентабельности компания планирует выйти через 12-13 лет.
По информации министра юстиции Армении Давида Арутюняна, Эдуардо Эрнекян, контролирующий 33 аэропорта Аргентины (на их долю приходится 90% авиаперевозок в стране), сейчас проявляет интерес к приватизации авиакомпании "Армянские авиалинии".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.