+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В области резко сократилась челночная торговля

   После введения новых правил транзита через Литву челночная торговля в районах Калининградской области, граничащих с этой республикой, практически прекратилась. Именно этот вид деятельности давал доход и работу тысячам жителей области.
   Резко сократился и грузооборот с Литвой. Уже несколько дней на погранпереходе в Советске наблюдается непривычная картина. Вместо обычных двухсот фур на границе, в лучшем случае, наберется 10. В Советске 13 тысяч человек официально числятся безработными. Ни для кого не секрет, что зарабатывают они, так называемой, челночной торговлей. После введения виз пешеходная дорожка на границе опустела. Как оказалось, у большинства «челноков» нет загранпаспортов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.