+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи плечом к плечу с итальянцами

Вчера закрылось консульство Чехии в Москве - по словам его сотрудников, "в связи с периодом отпусков". Ближайшая дата, на которую можно будет получить визы - 9 января. Хотя на последней встрече с туроператорами 15 ноября с.г. консул Ондржей Моравек лично заявил, что в связи с рождественскими праздниками посольство Чехии будет закрыто с 22 по 26 декабря, а вплоть до 19 декабря по средам документы будут не только выдавать, но и принимать. При этом г-н Моравек вскользь заметил, что заявки на новогодние и рождественские туры он рекомендует сдавать до 14 декабря. Мало кто мог предположить, во что выльется эта "рекомендация".
Впрочем, курьеры, находившиеся в гуще чешских событий, почти весь декабрь приносили слухи о том, что 14-е число может стать последним днем приема документов на Новый год. Некоторые турфирмы, подстраховались и постарались занести все паспорта к этой дате. Самые предприимчивые ночь с 13 на 14 декабря провели в машинах возле консульства, и в минувшую пятницу сдали все документы. Но, как это часто бывает, без сапог остались именно сапожники. Некоторые из крупнейших туроператоров по Чехии оказались не в курсе грядущих событий, о которых официально никто, как водится, не сообщал. Ориентируясь на общие сроки сдачи документов, они справедливо рассудили, что если 14 декабря документы принимали на 28-е, то 17-го должны принимать на 2-3 января. Кстати, на том же собрании 15 ноября г-н Моравек говорил, что в среду 2 января посольство будет работать, причем документы можно будет не только получать, но и сдавать. Свое обещание консул выполнил весьма своеобразно: у отдельных операторов "зависло" немало паспортов - по предварительным данным, до двухсот. В лучшем случае, им удастся уговорить клиентов перенести поездки на более поздние сроки с выплатой неустойки, в худшем - грозит массовый срыв туров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.