+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Чехи плечом к плечу с итальянцами

Вчера закрылось консульство Чехии в Москве - по словам его сотрудников, "в связи с периодом отпусков". Ближайшая дата, на которую можно будет получить визы - 9 января. Хотя на последней встрече с туроператорами 15 ноября с.г. консул Ондржей Моравек лично заявил, что в связи с рождественскими праздниками посольство Чехии будет закрыто с 22 по 26 декабря, а вплоть до 19 декабря по средам документы будут не только выдавать, но и принимать. При этом г-н Моравек вскользь заметил, что заявки на новогодние и рождественские туры он рекомендует сдавать до 14 декабря. Мало кто мог предположить, во что выльется эта "рекомендация".
Впрочем, курьеры, находившиеся в гуще чешских событий, почти весь декабрь приносили слухи о том, что 14-е число может стать последним днем приема документов на Новый год. Некоторые турфирмы, подстраховались и постарались занести все паспорта к этой дате. Самые предприимчивые ночь с 13 на 14 декабря провели в машинах возле консульства, и в минувшую пятницу сдали все документы. Но, как это часто бывает, без сапог остались именно сапожники. Некоторые из крупнейших туроператоров по Чехии оказались не в курсе грядущих событий, о которых официально никто, как водится, не сообщал. Ориентируясь на общие сроки сдачи документов, они справедливо рассудили, что если 14 декабря документы принимали на 28-е, то 17-го должны принимать на 2-3 января. Кстати, на том же собрании 15 ноября г-н Моравек говорил, что в среду 2 января посольство будет работать, причем документы можно будет не только получать, но и сдавать. Свое обещание консул выполнил весьма своеобразно: у отдельных операторов "зависло" немало паспортов - по предварительным данным, до двухсот. В лучшем случае, им удастся уговорить клиентов перенести поездки на более поздние сроки с выплатой неустойки, в худшем - грозит массовый срыв туров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м