+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финский рекорд россиян

Поток туристов из России достигнет пиковых значений в период от середины декабря до середины января. В прошлом году автобусы и легковые машины, перевозившие российских туристов в предновогодние дни в Финляндию, простаивали на финской границе в многочасовых очередях из-за нехватки персонала погранохраны и полос движения в пунктах пересечения границы. На этот раз ведомство пограничной охраны Финляндии в сотрудничестве с дорожными службами и таможенным управлением решило заблаговременно подготовиться к пиковым нагрузкам. Отпуска пограничников будут сокращены, в погранпункты Нуйямаа и Ваалимаа перебросят дополнительный персонал и будут созданы дополнительные полосы движения и контрольные пункты.
В ноябре этого года количество россиян, пересекших границу через погранпункты Юго-Восточной Финляндии, возросло на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличились пассажирские перевозки и на железнодорожном транспорте. Каждый российский турист тратит в Финляндии в среднем 3000 финских марок, так что в общей сложности россияне оставят в этом году своим ближайшим западным соседям более 3 млрд. марок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.