+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве восстановлен Государственный Исторический музей

17 декабря торжественно откроются все 42 зала Государственного Исторического музея (ГИМ) в Москве. Это, фактически, второе рождение музея, который был основан в 1872 году императором Александром II и открыт для посетителей в 1883 году императором Александром III.

За более чем 100-летнюю историю музея многое из того, что задумано изначально, было уничтожено по идеологическим соображениям. Так, в 1936 году, перед 20-й годовщиной Октябрьской Революции, было принято решение реконструировать залы царского периода, располагавшиеся на первом этаже. Была сбита лепнина, уничтожены росписи, исторические интерьеры.

Только сейчас залам первого этажа возвращен первоначальный облик. Например, в Новгородском зале представлен древний русский город девятого - первой половины двенадцатого века. В Суздальском зале - культура Древней Руси в девятом - первой половине тринадцатого века. В Московском зале представлены памятники единого российского государства в пятнадцатом - начале шестнадцатых веков.

Комплексные ремонтно-реставрационные работы начались в ГИМе в 1987 году. Первые 11 залов открылись в 1997 году. Теперь к приему посетителей готовы и все остальные.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.