+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве восстановлен Государственный Исторический музей

17 декабря торжественно откроются все 42 зала Государственного Исторического музея (ГИМ) в Москве. Это, фактически, второе рождение музея, который был основан в 1872 году императором Александром II и открыт для посетителей в 1883 году императором Александром III.

За более чем 100-летнюю историю музея многое из того, что задумано изначально, было уничтожено по идеологическим соображениям. Так, в 1936 году, перед 20-й годовщиной Октябрьской Революции, было принято решение реконструировать залы царского периода, располагавшиеся на первом этаже. Была сбита лепнина, уничтожены росписи, исторические интерьеры.

Только сейчас залам первого этажа возвращен первоначальный облик. Например, в Новгородском зале представлен древний русский город девятого - первой половины двенадцатого века. В Суздальском зале - культура Древней Руси в девятом - первой половине тринадцатого века. В Московском зале представлены памятники единого российского государства в пятнадцатом - начале шестнадцатых веков.

Комплексные ремонтно-реставрационные работы начались в ГИМе в 1987 году. Первые 11 залов открылись в 1997 году. Теперь к приему посетителей готовы и все остальные.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш