+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морозы затрудняют жизнь в Крыму

14 декабря снег замел главные магистрали, ведущие на южный и восточный берега Крыма. По прогнозам, в январе и феврале в Крыму температура будет опускаться до -20 - -25 градусов. Теплоизоляция большинства домов не рассчитана на такую температуру, какая бывает раз в 100 лет, могут не выдержать ее и трубы газовых сетей Симферополя.
Как передает ИТАР-ТАСС, 13 декабря утром госавтоинспекция перекрыла движение на трассе Симферополь - Алушта в районе Ангарского перевала. Грушевский перевал, на пути в Судак, в это время еще был открыт, но посланные на трассу снегоочистители не справлялись, поскольку толщина сугробов достигла 50 сантиметров. Главное управление МЧС Украины в Крыму передало сообщение о том, что погода не изменится и движение в направлении Судака в любой момент может быть остановлено.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны