+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пожар в парижском отеле: есть жертвы

В самом центре Парижа рано утром в понедельник загорелось здание гостиницы. По данным пожарной бригады, четыре человека погибли, еще восемь серьезно пострадали.
Как отмечают очевидцы, пожар возник на первом этаже Hotel du Palais, расположенного неподалеку от Лувра на берегу Сены. Огонь распространялся с поразительной быстротой и вскоре достиг верхнего этажа семиэтажного здания.
Согласно свидетельству медиков, семь человек пострадали от удушья, один - получил множественные ожоги, и его состояние вызывает опасение.
Пожар, возникший в 03:00 утра, тушили 30 пожарных бригад – около 150 пожарных. На борьбу с огнем ушло 2 часа.
Никакой дополнительной информации, в том числе о том, что стало причиной пожара, не сообщается.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас