+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Литовскую визу будут оформлять турфирмы

   При организации поездок в Литву турфирмы Калининградской области будут предоставлять клиентам литовскую визу. Такое решение было принято на совещании по вопросу упрощения процедуры оформления визовых формальностей в генконсульстве Литвы в Калининграде, которое провел вице-губернатор Михаил Цикель.
   Как сообщили в Комитете по печати, информации и связям с общественностью областной администрации, теперь при организации поездок в Литву туристические фирмы обязаны будут представить путешественникам весь пакет услуг, в том числе и оформленную визу. Из шести работающих "окошек" в литовском генконсульстве одно будет предназначено для оформления туристических виз.
   Во избежание недоразумений было принято предложение о переаккредитации туристических компаний при генконсульстве Литвы. Представляемые для этого документы пройдут экспертизу в Комитете по туризму администрации области. Главным критерием для прохождения этой процедуры является наличие договоров о сотрудничестве калининградских и литовских фирм в туристской сфере.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д