+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литовскую визу будут оформлять турфирмы

   При организации поездок в Литву турфирмы Калининградской области будут предоставлять клиентам литовскую визу. Такое решение было принято на совещании по вопросу упрощения процедуры оформления визовых формальностей в генконсульстве Литвы в Калининграде, которое провел вице-губернатор Михаил Цикель.
   Как сообщили в Комитете по печати, информации и связям с общественностью областной администрации, теперь при организации поездок в Литву туристические фирмы обязаны будут представить путешественникам весь пакет услуг, в том числе и оформленную визу. Из шести работающих "окошек" в литовском генконсульстве одно будет предназначено для оформления туристических виз.
   Во избежание недоразумений было принято предложение о переаккредитации туристических компаний при генконсульстве Литвы. Представляемые для этого документы пройдут экспертизу в Комитете по туризму администрации области. Главным критерием для прохождения этой процедуры является наличие договоров о сотрудничестве калининградских и литовских фирм в туристской сфере.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.