+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разные слухи про визы, в том числе похожие на правду

   В эти дни в интернете промелькнула информация о том, что в международном аэропорту Каира прекращена выдача виз российским гражданам. Россияне, прибывающие в Египет через воздушные ворота Каира более чем на сутки, должны иметь визу, полученную заранее в обычном порядке.
   В туристическом отделе посольства Египта, куда мы обратились за комментариями в первую очередь, это сообщение не подтвердили. В офисах туроператоров «Скайвэй», «Турэнергосервис», «ТЕЗ-тур» также опровергли эту информацию. Более того, генеральный представитель компании «ТЕЗ-тур» Александр Синигибский сказал, что их фирма получила возможность отправлять клиентов в Египет на срок до 2 дней вообще без визы. Кстати, через Каир в Египет летает не так уж много наших туристов. Летом это единичные случаи, зимой число клиентов немного возрастает, но цель поездки у них, как правило, деловая.
   А вот слух о том, что началось очередное ужесточение визового режима в отношении российских дам, желающих посетить ОАЭ, подтвердился. Если женщина собралась в путешествие без сопровождения мужа и ей еще не исполнилось 35 лет, ей бессмысленно рассчитывать на отдых в Дубае. История старая: не желая пускать в свою страну легкомысленную часть прекрасной половины человечества, власти эмиратов заодно преградили путь состоятельным бизнес-вумен, каковых в России сейчас немало. Бизнесмен тоже не сможет отправить на отдых в Дубай свою жену с ребенком, но даже если он решит отправиться с семьей, жену впустят в эмират исключительно при условии, что у супругов одинаковые фамилии.
   Надо сказать, что никакой официальной бумаги из посольства на это счет ни у кого из туроператоров нет. Документы молодых женщин отклоняются де-факто. Ведущий менеджер направления компании «АРТ-тур» Анна Арутюнова сказала: «Сейчас поток туристов небольшой, поэтому основные сложности с визами нас ожидают с началом зимнего сезона. Возможно, что проблему на правительственном уровне поможет решить компания Emirates, которая начала полеты в нашу страну и развернула в связи с этим серьезную рекламную кампанию. Во всяком случае, они обещали помочь». Эту информацию подтвердила менеджер компании «Ист Лайн», Юлия Смирнова, заметив, что помочь Emirates, действительно, обещали, но пока что-то не торопятся. Свои предположения по поводу возникшей ситуации высказала Ольга Алексеева, отвечающая за арабское направление в компании «Туральянс»: «Возможно, правительство ОАЭ выберет из числа дубайских туроператоров те фирмы, которым особенно доверяет, и позволит им открывать визы женщинам до 35 лет».
   Едины все опрошенные нами были в одном, – не первый раз предпринимается попытка ограничить выдачу виз молодым российским дамам, но обычно с помощью переговоров и компромиссов, а то и просто с течением времени это решение перестает быть таким уж категоричным.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.