+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэрия Пекина дала банкет в честь зарубежных туристов

   Более 500 туристов из 7 стран, которые первыми прибыли в Пекин после спада эпидемии атипичной пневмонии были приглашены на банкет, устроенный правительством Пекина в Доме народных собраний. Туристам предлагались 10 блюд, большая часть из которых - деликатесы китайской кухни. Китайские музыканты играли на народных инструментах, перед туристами выступили мастера традиционного китайского цирка.
   В Доме народных собраний проводятся государственные банкеты и приемы, устраиваемые государственными руководителями КНР в честь иностранных гостей. Банкет в честь зарубежных туристов - это уникальное мероприятие.
   Напомним, что 24 июня Всемирная организация здравоохранения исключила Пекин из списка городов, нежелательных для посещения в связи с атипичной пневмонией. В целях привлечения зарубежных туристов Управление по делам туризма Пекина объявило о решении устроить банкет в Доме народных собраний для 1500 гостей из различных стран, которые первыми прибудут в столицу Китая после улучшения эпидемической ситуации в городе. Это лишь одна из комплексных мер по возрождению туризма. Сегодня в Пекине также состоится совещание с участием представителей столиц семи азиатских стран, на котором планируется обсудить вопросы восстановления туризма в азиатском регионе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.