+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэрия Пекина дала банкет в честь зарубежных туристов

   Более 500 туристов из 7 стран, которые первыми прибыли в Пекин после спада эпидемии атипичной пневмонии были приглашены на банкет, устроенный правительством Пекина в Доме народных собраний. Туристам предлагались 10 блюд, большая часть из которых - деликатесы китайской кухни. Китайские музыканты играли на народных инструментах, перед туристами выступили мастера традиционного китайского цирка.
   В Доме народных собраний проводятся государственные банкеты и приемы, устраиваемые государственными руководителями КНР в честь иностранных гостей. Банкет в честь зарубежных туристов - это уникальное мероприятие.
   Напомним, что 24 июня Всемирная организация здравоохранения исключила Пекин из списка городов, нежелательных для посещения в связи с атипичной пневмонией. В целях привлечения зарубежных туристов Управление по делам туризма Пекина объявило о решении устроить банкет в Доме народных собраний для 1500 гостей из различных стран, которые первыми прибудут в столицу Китая после улучшения эпидемической ситуации в городе. Это лишь одна из комплексных мер по возрождению туризма. Сегодня в Пекине также состоится совещание с участием представителей столиц семи азиатских стран, на котором планируется обсудить вопросы восстановления туризма в азиатском регионе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..