+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэрия Пекина дала банкет в честь зарубежных туристов

   Более 500 туристов из 7 стран, которые первыми прибыли в Пекин после спада эпидемии атипичной пневмонии были приглашены на банкет, устроенный правительством Пекина в Доме народных собраний. Туристам предлагались 10 блюд, большая часть из которых - деликатесы китайской кухни. Китайские музыканты играли на народных инструментах, перед туристами выступили мастера традиционного китайского цирка.
   В Доме народных собраний проводятся государственные банкеты и приемы, устраиваемые государственными руководителями КНР в честь иностранных гостей. Банкет в честь зарубежных туристов - это уникальное мероприятие.
   Напомним, что 24 июня Всемирная организация здравоохранения исключила Пекин из списка городов, нежелательных для посещения в связи с атипичной пневмонией. В целях привлечения зарубежных туристов Управление по делам туризма Пекина объявило о решении устроить банкет в Доме народных собраний для 1500 гостей из различных стран, которые первыми прибудут в столицу Китая после улучшения эпидемической ситуации в городе. Это лишь одна из комплексных мер по возрождению туризма. Сегодня в Пекине также состоится совещание с участием представителей столиц семи азиатских стран, на котором планируется обсудить вопросы восстановления туризма в азиатском регионе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане