+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет число раненых на празднике быков в Испании

   В Памплоне на воспетом Хемингуэем празднике "санферминес" в честь покровителя быков Святого Фермина растет количество раненых, попавших на рога боевых быков или под их копыта. По данным Национального радио Испании, в первый день праздника в больницу попали два человека, а вчера с утра пришлось увезти и оперировать уже четырех человек с тяжелыми ранениями. Среди пострадавших от быков - два туриста из США, один из Новой Зеландии и один испанец.
   Участники "санферминес" получают ранения, когда боевых быков прогоняют по улицам Памплоны - многочисленные любители острых ощущений бегут впереди или рядом с животными, стараясь прикоснуться к ним и в то же время увернуться от рогов. Туристов привлекает в Памплону не только жажда острых ощущений, но и устраиваемые здесь все 9 дней "санферминес" корриды.
   Но на этот раз бои быков на памплонской арене проходят при гробовом молчании. Публика не реагирует на происходящее, поскольку, как пишет газета "Паис", "искусство матадоров и мощь боевых быков в большинстве случаев настолько не соответствуют принятым нормам, что это и не похоже на корриду".
   Во время "санферминес" в Памплоне арена заполняется за счет приехавших на праздник туристов. На этот раз им не мешают протесты многочисленных противников корриды, которые устраивали в прошлом году впечатляющие акции протеста против боя быков. Однако, как отмечает "Мундо", "если и дальше уровень корриды будет так падать, ее противникам не понадобится добиваться ее запрещения - она скончается сама".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во