+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет число раненых на празднике быков в Испании

   В Памплоне на воспетом Хемингуэем празднике "санферминес" в честь покровителя быков Святого Фермина растет количество раненых, попавших на рога боевых быков или под их копыта. По данным Национального радио Испании, в первый день праздника в больницу попали два человека, а вчера с утра пришлось увезти и оперировать уже четырех человек с тяжелыми ранениями. Среди пострадавших от быков - два туриста из США, один из Новой Зеландии и один испанец.
   Участники "санферминес" получают ранения, когда боевых быков прогоняют по улицам Памплоны - многочисленные любители острых ощущений бегут впереди или рядом с животными, стараясь прикоснуться к ним и в то же время увернуться от рогов. Туристов привлекает в Памплону не только жажда острых ощущений, но и устраиваемые здесь все 9 дней "санферминес" корриды.
   Но на этот раз бои быков на памплонской арене проходят при гробовом молчании. Публика не реагирует на происходящее, поскольку, как пишет газета "Паис", "искусство матадоров и мощь боевых быков в большинстве случаев настолько не соответствуют принятым нормам, что это и не похоже на корриду".
   Во время "санферминес" в Памплоне арена заполняется за счет приехавших на праздник туристов. На этот раз им не мешают протесты многочисленных противников корриды, которые устраивали в прошлом году впечатляющие акции протеста против боя быков. Однако, как отмечает "Мундо", "если и дальше уровень корриды будет так падать, ее противникам не понадобится добиваться ее запрещения - она скончается сама".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.