+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет число раненых на празднике быков в Испании

   В Памплоне на воспетом Хемингуэем празднике "санферминес" в честь покровителя быков Святого Фермина растет количество раненых, попавших на рога боевых быков или под их копыта. По данным Национального радио Испании, в первый день праздника в больницу попали два человека, а вчера с утра пришлось увезти и оперировать уже четырех человек с тяжелыми ранениями. Среди пострадавших от быков - два туриста из США, один из Новой Зеландии и один испанец.
   Участники "санферминес" получают ранения, когда боевых быков прогоняют по улицам Памплоны - многочисленные любители острых ощущений бегут впереди или рядом с животными, стараясь прикоснуться к ним и в то же время увернуться от рогов. Туристов привлекает в Памплону не только жажда острых ощущений, но и устраиваемые здесь все 9 дней "санферминес" корриды.
   Но на этот раз бои быков на памплонской арене проходят при гробовом молчании. Публика не реагирует на происходящее, поскольку, как пишет газета "Паис", "искусство матадоров и мощь боевых быков в большинстве случаев настолько не соответствуют принятым нормам, что это и не похоже на корриду".
   Во время "санферминес" в Памплоне арена заполняется за счет приехавших на праздник туристов. На этот раз им не мешают протесты многочисленных противников корриды, которые устраивали в прошлом году впечатляющие акции протеста против боя быков. Однако, как отмечает "Мундо", "если и дальше уровень корриды будет так падать, ее противникам не понадобится добиваться ее запрещения - она скончается сама".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик