+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чили выпустят вино, прославляющее Пиночета

   Вино, прославляющее бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета, будет выпущено в южноамериканской стране специально к годовщине военного переворота 11 сентября 1973 года. Это в очередной раз демонстрирует, что национальное примирение в Чили пока не достигнуто. Противники Пиночета остались при своем мнении, сторонники - при своем.
   Будет выпущена небольшая партия каберне-совиньон под названием "Капитан-генерал, 30 лет". Производить вино намерен большой поклонник экс-диктатора Эдуардо Аревало. "После Пиночета Чили уже не та, что была раньше", - поясняет он свою точку зрения. "Мы надеемся, что страна никогда не вернется назад, и поднимаем за это тост", - добавил Аревало.
   Заказать "юбилейное" вино можно будет только через Интернет. Производитель гарантирует, что в течение 24 часов оно будет стоять на столе заказчика. За бутылку просят примерно 10 долл.
   Жертвами пиночетовского режима, согласно официальным данным, стали 3 тысячи 197 человек. 1200 из них считаются пропавшими без вести.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и