+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чили выпустят вино, прославляющее Пиночета

   Вино, прославляющее бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета, будет выпущено в южноамериканской стране специально к годовщине военного переворота 11 сентября 1973 года. Это в очередной раз демонстрирует, что национальное примирение в Чили пока не достигнуто. Противники Пиночета остались при своем мнении, сторонники - при своем.
   Будет выпущена небольшая партия каберне-совиньон под названием "Капитан-генерал, 30 лет". Производить вино намерен большой поклонник экс-диктатора Эдуардо Аревало. "После Пиночета Чили уже не та, что была раньше", - поясняет он свою точку зрения. "Мы надеемся, что страна никогда не вернется назад, и поднимаем за это тост", - добавил Аревало.
   Заказать "юбилейное" вино можно будет только через Интернет. Производитель гарантирует, что в течение 24 часов оно будет стоять на столе заказчика. За бутылку просят примерно 10 долл.
   Жертвами пиночетовского режима, согласно официальным данным, стали 3 тысячи 197 человек. 1200 из них считаются пропавшими без вести.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы