+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чили выпустят вино, прославляющее Пиночета

   Вино, прославляющее бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета, будет выпущено в южноамериканской стране специально к годовщине военного переворота 11 сентября 1973 года. Это в очередной раз демонстрирует, что национальное примирение в Чили пока не достигнуто. Противники Пиночета остались при своем мнении, сторонники - при своем.
   Будет выпущена небольшая партия каберне-совиньон под названием "Капитан-генерал, 30 лет". Производить вино намерен большой поклонник экс-диктатора Эдуардо Аревало. "После Пиночета Чили уже не та, что была раньше", - поясняет он свою точку зрения. "Мы надеемся, что страна никогда не вернется назад, и поднимаем за это тост", - добавил Аревало.
   Заказать "юбилейное" вино можно будет только через Интернет. Производитель гарантирует, что в течение 24 часов оно будет стоять на столе заказчика. За бутылку просят примерно 10 долл.
   Жертвами пиночетовского режима, согласно официальным данным, стали 3 тысячи 197 человек. 1200 из них считаются пропавшими без вести.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона