+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чили выпустят вино, прославляющее Пиночета

   Вино, прославляющее бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета, будет выпущено в южноамериканской стране специально к годовщине военного переворота 11 сентября 1973 года. Это в очередной раз демонстрирует, что национальное примирение в Чили пока не достигнуто. Противники Пиночета остались при своем мнении, сторонники - при своем.
   Будет выпущена небольшая партия каберне-совиньон под названием "Капитан-генерал, 30 лет". Производить вино намерен большой поклонник экс-диктатора Эдуардо Аревало. "После Пиночета Чили уже не та, что была раньше", - поясняет он свою точку зрения. "Мы надеемся, что страна никогда не вернется назад, и поднимаем за это тост", - добавил Аревало.
   Заказать "юбилейное" вино можно будет только через Интернет. Производитель гарантирует, что в течение 24 часов оно будет стоять на столе заказчика. За бутылку просят примерно 10 долл.
   Жертвами пиночетовского режима, согласно официальным данным, стали 3 тысячи 197 человек. 1200 из них считаются пропавшими без вести.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)