+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиадиспетчеры объявили голодовку

11 декабря сотрудники навигационных служб новосибирского аэропорта "Толмачево" объявили голодовку. 13 декабря к ним присоединились авиадиспетчеры аэропортов Архангельска, Тюмени, Сургута, Ростова-на-Дону. Президент Федерации профсоюзов авиационных диспетчеров (ФПАД) Сергей Ковалев считает, что к акции протеста присоединятся сотрудники еще 40 аэропортов. По закону авиадиспетчеры отнесены к категории служащих, которым запрещены забастовки, поэтому профсоюзные лидеры решили оказать психологическое давление на руководство, объявив о голодовке. Основные претензии у авиадиспетчеров к проекту Трудового кодекса, который во втором чтении будет рассмотрен депутатами Государственной думы 19 декабря. Их не устраивает положение документа, в котором профсоюз, объединяющий менее 50% работников предприятия, лишается права участвовать в подготовке коллективного договора. ФПАД также не устраивает положение проекта, лишающее профсоюз права иметь голос при увольнении работника. Кроме того, протестующие требуют на 70% увеличить заработную плату.
Министерство транспорта России не поддержало требования профсоюзов, в том числе об увеличении зарплаты авиадиспетчеров. По мнению Минтранса удовлетворение требований ФПАД приведет к банкротству Единой системы организации воздушного движения. 12 декабря заместитель министра транспорта Александр Нерадько посоветовал авиадиспетчерам прекратить голодовку, поскольку вопрос о повышении зарплаты под давлением рассматриваться не будет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"