+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиадиспетчеры объявили голодовку

11 декабря сотрудники навигационных служб новосибирского аэропорта "Толмачево" объявили голодовку. 13 декабря к ним присоединились авиадиспетчеры аэропортов Архангельска, Тюмени, Сургута, Ростова-на-Дону. Президент Федерации профсоюзов авиационных диспетчеров (ФПАД) Сергей Ковалев считает, что к акции протеста присоединятся сотрудники еще 40 аэропортов. По закону авиадиспетчеры отнесены к категории служащих, которым запрещены забастовки, поэтому профсоюзные лидеры решили оказать психологическое давление на руководство, объявив о голодовке. Основные претензии у авиадиспетчеров к проекту Трудового кодекса, который во втором чтении будет рассмотрен депутатами Государственной думы 19 декабря. Их не устраивает положение документа, в котором профсоюз, объединяющий менее 50% работников предприятия, лишается права участвовать в подготовке коллективного договора. ФПАД также не устраивает положение проекта, лишающее профсоюз права иметь голос при увольнении работника. Кроме того, протестующие требуют на 70% увеличить заработную плату.
Министерство транспорта России не поддержало требования профсоюзов, в том числе об увеличении зарплаты авиадиспетчеров. По мнению Минтранса удовлетворение требований ФПАД приведет к банкротству Единой системы организации воздушного движения. 12 декабря заместитель министра транспорта Александр Нерадько посоветовал авиадиспетчерам прекратить голодовку, поскольку вопрос о повышении зарплаты под давлением рассматриваться не будет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли