+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тель-Авив: в Израиле появится свой Диснейленд

В 2005 году на Ближнем Востоке появится первый Диснейленд. Он будет сооружен в Израиле, в окрестностях города Бейт-Шемеш, что неподалеку от Иерусалима. Главными инвесторами проекта выступили кибуц Харель, бизнес-группа "Компи" и семейства Йони и Барзани. Именно они подписали на этой неделе договор о намерениях с компанией Диснейленд.
Стоимость проекта, который назван "Парк Израиля", оценивается в 135 миллионов долларов. Территория парка развлечений будет занимать 250 гектаров. Инвесторы планируют, что израильский Диснейленд ежегодно будут посещать не менее 4,5 миллионов человек, что принесет 135 миллионов шекелей (около $32 миллионов) прибыли в год.
Помимо привычных аттракционов, в комплекс израильского Диснейленда "впишут" музей истории Государства Израиль, большая часть уникальных экспонатов которого будет "двигаться, говорить и показывать".
На территории "Парка Израиля" будут также построены фабрика по изготовлению сувениров, амфитеатр на 3000 посадочных мест и торговый центр. Самым же "экзотическим" аттракционом станет площадка, на которой израильские детишки смогут поиграть в настоящие снежки и покататься на санках.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"