+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тель-Авив: в Израиле появится свой Диснейленд

В 2005 году на Ближнем Востоке появится первый Диснейленд. Он будет сооружен в Израиле, в окрестностях города Бейт-Шемеш, что неподалеку от Иерусалима. Главными инвесторами проекта выступили кибуц Харель, бизнес-группа "Компи" и семейства Йони и Барзани. Именно они подписали на этой неделе договор о намерениях с компанией Диснейленд.
Стоимость проекта, который назван "Парк Израиля", оценивается в 135 миллионов долларов. Территория парка развлечений будет занимать 250 гектаров. Инвесторы планируют, что израильский Диснейленд ежегодно будут посещать не менее 4,5 миллионов человек, что принесет 135 миллионов шекелей (около $32 миллионов) прибыли в год.
Помимо привычных аттракционов, в комплекс израильского Диснейленда "впишут" музей истории Государства Израиль, большая часть уникальных экспонатов которого будет "двигаться, говорить и показывать".
На территории "Парка Израиля" будут также построены фабрика по изготовлению сувениров, амфитеатр на 3000 посадочных мест и торговый центр. Самым же "экзотическим" аттракционом станет площадка, на которой израильские детишки смогут поиграть в настоящие снежки и покататься на санках.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…