+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тель-Авив: в Израиле появится свой Диснейленд

В 2005 году на Ближнем Востоке появится первый Диснейленд. Он будет сооружен в Израиле, в окрестностях города Бейт-Шемеш, что неподалеку от Иерусалима. Главными инвесторами проекта выступили кибуц Харель, бизнес-группа "Компи" и семейства Йони и Барзани. Именно они подписали на этой неделе договор о намерениях с компанией Диснейленд.
Стоимость проекта, который назван "Парк Израиля", оценивается в 135 миллионов долларов. Территория парка развлечений будет занимать 250 гектаров. Инвесторы планируют, что израильский Диснейленд ежегодно будут посещать не менее 4,5 миллионов человек, что принесет 135 миллионов шекелей (около $32 миллионов) прибыли в год.
Помимо привычных аттракционов, в комплекс израильского Диснейленда "впишут" музей истории Государства Израиль, большая часть уникальных экспонатов которого будет "двигаться, говорить и показывать".
На территории "Парка Израиля" будут также построены фабрика по изготовлению сувениров, амфитеатр на 3000 посадочных мест и торговый центр. Самым же "экзотическим" аттракционом станет площадка, на которой израильские детишки смогут поиграть в настоящие снежки и покататься на санках.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.