+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тель-Авив: в Израиле появится свой Диснейленд

В 2005 году на Ближнем Востоке появится первый Диснейленд. Он будет сооружен в Израиле, в окрестностях города Бейт-Шемеш, что неподалеку от Иерусалима. Главными инвесторами проекта выступили кибуц Харель, бизнес-группа "Компи" и семейства Йони и Барзани. Именно они подписали на этой неделе договор о намерениях с компанией Диснейленд.
Стоимость проекта, который назван "Парк Израиля", оценивается в 135 миллионов долларов. Территория парка развлечений будет занимать 250 гектаров. Инвесторы планируют, что израильский Диснейленд ежегодно будут посещать не менее 4,5 миллионов человек, что принесет 135 миллионов шекелей (около $32 миллионов) прибыли в год.
Помимо привычных аттракционов, в комплекс израильского Диснейленда "впишут" музей истории Государства Израиль, большая часть уникальных экспонатов которого будет "двигаться, говорить и показывать".
На территории "Парка Израиля" будут также построены фабрика по изготовлению сувениров, амфитеатр на 3000 посадочных мест и торговый центр. Самым же "экзотическим" аттракционом станет площадка, на которой израильские детишки смогут поиграть в настоящие снежки и покататься на санках.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины