+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теплоходы вернулись в Елабугу

   На новую пристань города Елабуга в Татарстане прибыл первый за последние несколько лет теплоход с туристами из Москвы. Старый елабужский причал на днях перенесли в другое место, в район городского пляжа. Дно здесь более подходящее, благодаря чему появилась возможность принимать 2-3-палубные теплоходы.
   Как сообщает Intertat.ru, причал был перенесен в рамках программы развития туризма. Раньше суда могли причалить только в Челнах или Нижнекамске, и туристам приходилось ехать в Елабугу на автобусах, тратя драгоценное экскурсионное время. В результате за два года число экскурсантов с теплоходов сократилось в 3 раза. А в Елабуге есть на что посмотреть: здесь 700 объектов, имеющих историческую, культурную, градостроительную ценность, из 209 памятников истории и культуры 7 имеют федеральное значение, более половины - республиканское. Здесь находятся единственные в своем роде дома-музеи Шишкина и Дуровой, музей Цветаевой, уникальное древнее городище.
   При всем этом туристов в Елабугу приезжает немного - около 60 тыс. в год. Хотя, по расчетам московских специалистов, потенциальные возможности города гораздо больше. Новая пристань - очередной шаг в осуществлении задачи развития туризма в регионе. Территорию вокруг пристани обустроили: прямо с теплохода можно сойти на асфальтовую дорожку, будет построено летнее кафе. Российские турфирмы уже делают заявки на новые теплоходные экскурсии в Елабугу.
   К 2010 году Елабуга должна принимать до 270 тыс. туристов ежегодно. Однако одних музеев для увеличения турпотока мало, чтобы привлечь людей необходим широкий спектр дополнительных услуг, комфортабельные гостиницы. А пока к осени в Елабуге предполагается закончить реконструкцию старой гостиницы, планируется развивать активный туризм, разрабатывать маршруты для пеших прогулок и верховой езды.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв