+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы будут зарабатывать в тюменских лесах

   Предложение от американских бизнесменов по организации коммерческой охоты в лесах Тюменской области изучают сейчас в областной администрации. Об этом сообщил директор департамента сельского хозяйства администрации Владимир Васильев, курирующий охотничье хозяйство на территории юга области. По словам г-на Васильева, в ближайшее время управление по охране, контролю и регулированию охотничьих угодий в составе департамента подготовит справку о возможности организации коммерческого сафари в тюменских лесах.
   Самому директору департамента предложение американцев кажется интересным, сообщает УралПолит.Ru. По его словам, это один из возможных вариантов решения проблем охотничьего хозяйства Тюменской области, главная из которых – отсутствие охотоугодий у хозяев, способных обеспечить сохранность территории и населяющих ее животных. Основная причина этого кроется в предельно жестких условиях, предъявляемых сейчас областными властями к организациям, желающим получить охотоугодья в аренду. После 10 июля руководство сельскохозяйственного департамента рассмотрит с заинтересованными сторонами проблемы отрасли и пути их решения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по