+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шереметьево спрашивает - компании отвечают

   В пятницу администрация ОАО "МАШ" распространила пресс-релиз, в котором вновь затрагивается вопрос о взаимоотношениях аэропорта и туроператорских компаний, выполняющих из Шереметьево чартерные рейсы. Речь идет о сборах с турфирм (от 2 до 10 долларов с каждого вылетающего из аэропорта пассажира) за предоставление дополнительных услуг.
   В пресс-релизе руководство аэропорта заверяет о своей заинтересованности в выполнении чартерной программы и готовности урегулировать отношения с туроператорами по вопросу о допсборах. "Однако руководству аэропорта не совсем понятно, почему туроператоры именно сейчас так резко начали выражать свое недовольство. Турфирмы уже давно работают с аэропортом на основе договора, где прописаны все условия", задает вопрос руководство аэропорта.
   Ответ на него дали некоторые представители тех турфирм и авиакомпаний, которые принимали участие в июньских совещаниях. Так, по словам Галины Горшковой из компании "ИнтАэр", говорить о том, что эта проблема возникла только сейчас, ни в коем случае нельзя. "Вопрос об аэропортовых сборах обсуждается чуть ли не с февраля", отметила г-жа Горшкова. При этом эксперты напоминают, что в ходе обсуждений представители фирм делали шаги навстречу аэропорту в решении его финансовых проблем. Коммерческий директор а/к "Континентальные авиалинии" Надежда Савина напомнила, что туроператоры предлагали уменьшить "оброк" до $1-2, а это, с учетом количества вылетающих чартеров, дало бы сумму, вполне достаточную для решения ряда денежных вопросов. Однако на июньских встречах консенсус не сложился.
   Следующая встреча представителей туроператоров и администрации ОАО "МАШ" должна состояться 7-8 июля. Пока же администрация аэропорта заверяет, что никаких ограничений на вылеты чартеров вводить не собирается.
   Между тем, по прогнозам наблюдателей, если руководство Шереметьево не изменит своего мнения в вопросе о взимании с туроператоров допсборов, аэропорт и дальше будет терять свои позиции по отношению к Домодедово, условия в котором в настоящее время ничуть не хуже, чем у "главных воздушных ворот" России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за