+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шереметьево спрашивает - компании отвечают

   В пятницу администрация ОАО "МАШ" распространила пресс-релиз, в котором вновь затрагивается вопрос о взаимоотношениях аэропорта и туроператорских компаний, выполняющих из Шереметьево чартерные рейсы. Речь идет о сборах с турфирм (от 2 до 10 долларов с каждого вылетающего из аэропорта пассажира) за предоставление дополнительных услуг.
   В пресс-релизе руководство аэропорта заверяет о своей заинтересованности в выполнении чартерной программы и готовности урегулировать отношения с туроператорами по вопросу о допсборах. "Однако руководству аэропорта не совсем понятно, почему туроператоры именно сейчас так резко начали выражать свое недовольство. Турфирмы уже давно работают с аэропортом на основе договора, где прописаны все условия", задает вопрос руководство аэропорта.
   Ответ на него дали некоторые представители тех турфирм и авиакомпаний, которые принимали участие в июньских совещаниях. Так, по словам Галины Горшковой из компании "ИнтАэр", говорить о том, что эта проблема возникла только сейчас, ни в коем случае нельзя. "Вопрос об аэропортовых сборах обсуждается чуть ли не с февраля", отметила г-жа Горшкова. При этом эксперты напоминают, что в ходе обсуждений представители фирм делали шаги навстречу аэропорту в решении его финансовых проблем. Коммерческий директор а/к "Континентальные авиалинии" Надежда Савина напомнила, что туроператоры предлагали уменьшить "оброк" до $1-2, а это, с учетом количества вылетающих чартеров, дало бы сумму, вполне достаточную для решения ряда денежных вопросов. Однако на июньских встречах консенсус не сложился.
   Следующая встреча представителей туроператоров и администрации ОАО "МАШ" должна состояться 7-8 июля. Пока же администрация аэропорта заверяет, что никаких ограничений на вылеты чартеров вводить не собирается.
   Между тем, по прогнозам наблюдателей, если руководство Шереметьево не изменит своего мнения в вопросе о взимании с туроператоров допсборов, аэропорт и дальше будет терять свои позиции по отношению к Домодедово, условия в котором в настоящее время ничуть не хуже, чем у "главных воздушных ворот" России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.