+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Часть азовских пляжей небезопасны для здоровья

   На сегодняшний день из имеющихся в Донецкой области 90 пляжей запрещены к эксплуатации 33, в том числе, шесть - на Азовском море. Как сообщает корреспондент "Известий", причина - неудовлетворительное качество воды и неблагоустроенность территории.
   В частности, как рассказала зам. главного санитарного врача области Лариса Гусева, в Мариуполе на участках 2-го городского пляжа в Приморском районе запрещено купание из-за выделения в воде дизентерии и сальмонеллы. На многих пляжах нет туалетов, мусорных контейнеров, не решены вопросы вывоза мусора.
   Лариса Гусева заявила, что за качеством воды водоемов, используемых населением области для купания, проводится постоянный лабораторный контроль в соответствии с требованиями Госстандарта, санитарных норм и правил. Для этих целей в области установлено 200 пунктов постоянного наблюдения, в том числе 17 морских.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи