+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Часть азовских пляжей небезопасны для здоровья

   На сегодняшний день из имеющихся в Донецкой области 90 пляжей запрещены к эксплуатации 33, в том числе, шесть - на Азовском море. Как сообщает корреспондент "Известий", причина - неудовлетворительное качество воды и неблагоустроенность территории.
   В частности, как рассказала зам. главного санитарного врача области Лариса Гусева, в Мариуполе на участках 2-го городского пляжа в Приморском районе запрещено купание из-за выделения в воде дизентерии и сальмонеллы. На многих пляжах нет туалетов, мусорных контейнеров, не решены вопросы вывоза мусора.
   Лариса Гусева заявила, что за качеством воды водоемов, используемых населением области для купания, проводится постоянный лабораторный контроль в соответствии с требованиями Госстандарта, санитарных норм и правил. Для этих целей в области установлено 200 пунктов постоянного наблюдения, в том числе 17 морских.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.