+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ватикан представляет: "Рождение Христа"

11 декабря в музее Нью-Хавена Knights of Columbus открылась новая выставка, экспозицию которой составили многочисленные изображения сцены рождения Христа, выполненные в разные времена мастерами самых разных народов. "Временной диапазон" изображений – с 4 до 20 века, а географический – практически все страны мира, в которых получила признание христианская доктрина.
Все экспонаты выставки будут показаны широкой публике впервые – до сих пор коллекция шедевров христианского искусства хранилась в Ватикане, куда они и вернутся после американского "Турне", сообщила координатор выставки Мэри Луи Каммингс, и стала доступной для "посторонних" зрителей только благодаря усилиям экс-лидера Организации римских католиков Виргил Дешант.
Кроме того, как заявили в самом Ватикане, эта вставка является частью широкой программы психологической поддержки американского обществу, до сих пор еще приходящему в себя после терактов 11 сентября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.