+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ватикан представляет: "Рождение Христа"

11 декабря в музее Нью-Хавена Knights of Columbus открылась новая выставка, экспозицию которой составили многочисленные изображения сцены рождения Христа, выполненные в разные времена мастерами самых разных народов. "Временной диапазон" изображений – с 4 до 20 века, а географический – практически все страны мира, в которых получила признание христианская доктрина.
Все экспонаты выставки будут показаны широкой публике впервые – до сих пор коллекция шедевров христианского искусства хранилась в Ватикане, куда они и вернутся после американского "Турне", сообщила координатор выставки Мэри Луи Каммингс, и стала доступной для "посторонних" зрителей только благодаря усилиям экс-лидера Организации римских католиков Виргил Дешант.
Кроме того, как заявили в самом Ватикане, эта вставка является частью широкой программы психологической поддержки американского обществу, до сих пор еще приходящему в себя после терактов 11 сентября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е