+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Принц спасет Le Meridien

   Саудовский принц Валид бен Талал решил выкупить контрольный пакет акций сети отелей Le Meridien. Спад в сегменте отелей класса люкс привел к тому, что Le Meridien находится по уши в долгах. На прошлой неделе владельцы сети не смогли погасить платеж в $33,3 млн шотландскому Royal Bank.
   Валид бен Талал предложил за акции Le Meridien около $208 млн. Всего сети принадлежат 135 отеля и курорта в 56 странах мира, включая знаменитые отели Grosvenor в Лондоне и Venetian в Лас-Вегасе. В России в сеть Le Meridien входят две гостиницы: подмосковный Moscow Country Club цепи Le Meridien и московский «Националь», который вошел в сеть сразу после реконструкции в 1998 году.
   Впрочем, у принца есть серьезный конкурент в лице брокерской фирмы Lehman Brothers, которая уже вложила в Le Meridien около $400 млн. Сейчас Lehman Brothers с десятком других банков, включая Merrill Lynch и CIBC, обсуждает возможность вложить в сеть еще $167 млн и оплатить долги компании перед Royal Bank.
   Принц Валид – племянник короля Саудовской Аравии. Он давно и успешно занимается отельным бизнесом, и, в частности, владеет акциями сети гостиниц Four Seasons.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.