+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Принц спасет Le Meridien

   Саудовский принц Валид бен Талал решил выкупить контрольный пакет акций сети отелей Le Meridien. Спад в сегменте отелей класса люкс привел к тому, что Le Meridien находится по уши в долгах. На прошлой неделе владельцы сети не смогли погасить платеж в $33,3 млн шотландскому Royal Bank.
   Валид бен Талал предложил за акции Le Meridien около $208 млн. Всего сети принадлежат 135 отеля и курорта в 56 странах мира, включая знаменитые отели Grosvenor в Лондоне и Venetian в Лас-Вегасе. В России в сеть Le Meridien входят две гостиницы: подмосковный Moscow Country Club цепи Le Meridien и московский «Националь», который вошел в сеть сразу после реконструкции в 1998 году.
   Впрочем, у принца есть серьезный конкурент в лице брокерской фирмы Lehman Brothers, которая уже вложила в Le Meridien около $400 млн. Сейчас Lehman Brothers с десятком других банков, включая Merrill Lynch и CIBC, обсуждает возможность вложить в сеть еще $167 млн и оплатить долги компании перед Royal Bank.
   Принц Валид – племянник короля Саудовской Аравии. Он давно и успешно занимается отельным бизнесом, и, в частности, владеет акциями сети гостиниц Four Seasons.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа