+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Принц спасет Le Meridien

   Саудовский принц Валид бен Талал решил выкупить контрольный пакет акций сети отелей Le Meridien. Спад в сегменте отелей класса люкс привел к тому, что Le Meridien находится по уши в долгах. На прошлой неделе владельцы сети не смогли погасить платеж в $33,3 млн шотландскому Royal Bank.
   Валид бен Талал предложил за акции Le Meridien около $208 млн. Всего сети принадлежат 135 отеля и курорта в 56 странах мира, включая знаменитые отели Grosvenor в Лондоне и Venetian в Лас-Вегасе. В России в сеть Le Meridien входят две гостиницы: подмосковный Moscow Country Club цепи Le Meridien и московский «Националь», который вошел в сеть сразу после реконструкции в 1998 году.
   Впрочем, у принца есть серьезный конкурент в лице брокерской фирмы Lehman Brothers, которая уже вложила в Le Meridien около $400 млн. Сейчас Lehman Brothers с десятком других банков, включая Merrill Lynch и CIBC, обсуждает возможность вложить в сеть еще $167 млн и оплатить долги компании перед Royal Bank.
   Принц Валид – племянник короля Саудовской Аравии. Он давно и успешно занимается отельным бизнесом, и, в частности, владеет акциями сети гостиниц Four Seasons.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з