+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Принц спасет Le Meridien

   Саудовский принц Валид бен Талал решил выкупить контрольный пакет акций сети отелей Le Meridien. Спад в сегменте отелей класса люкс привел к тому, что Le Meridien находится по уши в долгах. На прошлой неделе владельцы сети не смогли погасить платеж в $33,3 млн шотландскому Royal Bank.
   Валид бен Талал предложил за акции Le Meridien около $208 млн. Всего сети принадлежат 135 отеля и курорта в 56 странах мира, включая знаменитые отели Grosvenor в Лондоне и Venetian в Лас-Вегасе. В России в сеть Le Meridien входят две гостиницы: подмосковный Moscow Country Club цепи Le Meridien и московский «Националь», который вошел в сеть сразу после реконструкции в 1998 году.
   Впрочем, у принца есть серьезный конкурент в лице брокерской фирмы Lehman Brothers, которая уже вложила в Le Meridien около $400 млн. Сейчас Lehman Brothers с десятком других банков, включая Merrill Lynch и CIBC, обсуждает возможность вложить в сеть еще $167 млн и оплатить долги компании перед Royal Bank.
   Принц Валид – племянник короля Саудовской Аравии. Он давно и успешно занимается отельным бизнесом, и, в частности, владеет акциями сети гостиниц Four Seasons.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції