+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Принц спасет Le Meridien

   Саудовский принц Валид бен Талал решил выкупить контрольный пакет акций сети отелей Le Meridien. Спад в сегменте отелей класса люкс привел к тому, что Le Meridien находится по уши в долгах. На прошлой неделе владельцы сети не смогли погасить платеж в $33,3 млн шотландскому Royal Bank.
   Валид бен Талал предложил за акции Le Meridien около $208 млн. Всего сети принадлежат 135 отеля и курорта в 56 странах мира, включая знаменитые отели Grosvenor в Лондоне и Venetian в Лас-Вегасе. В России в сеть Le Meridien входят две гостиницы: подмосковный Moscow Country Club цепи Le Meridien и московский «Националь», который вошел в сеть сразу после реконструкции в 1998 году.
   Впрочем, у принца есть серьезный конкурент в лице брокерской фирмы Lehman Brothers, которая уже вложила в Le Meridien около $400 млн. Сейчас Lehman Brothers с десятком других банков, включая Merrill Lynch и CIBC, обсуждает возможность вложить в сеть еще $167 млн и оплатить долги компании перед Royal Bank.
   Принц Валид – племянник короля Саудовской Аравии. Он давно и успешно занимается отельным бизнесом, и, в частности, владеет акциями сети гостиниц Four Seasons.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком