+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подмосковье готовится к форуму

   2-й международный форум «Подмосковье: отдых и туризм» (MRR) пройдет 25-27 сентября в московском выставочном центре «Кузьминки». Учредители форума – Правительство Московской области, областной Комитет по туризму и концерн Business Communication Group. О том, как идет подготовка к этому событию, рассказали на прошедшей вчера пресс-конференции председатель Комитета по туризму Московской области Олег Долженко, первый заместитель председателя Наталья Иванова, заведующий отделом организации и координации туристской деятельности Комитета Сергей Майоршин и первый заместитель президента концерна Business Communication Group Евгений Соболев.
   Г-н Долженко в своем выступлении сравнил туризм в Подмосковье с бесхозной стройкой. Вывести областную туриндустрию из этого состояния, продемонстрировать огромный туристский потенциал региона, помочь участникам рынка найти деловых партнеров и пути использования инвестиционных возможностей, дать толчок развитию инфраструктуры, сформировать эффективную систему продаж турпродукта – таковы основные задачи Форума.
   В работе MRR-2002 приняли участие 6500 специалистов и гостей. В этом году ожидается гораздо большее количество представителей администраций городов и поселков, производителей туруслуг и их продавцов – туроператоров и турагентов, а также тех, для кого собственно все они работают – потребителей турпродукта.
   Программа будет очень насыщенной. Намечена обширная деловая часть, в ходе которой пройдут практические семинары, конференции и круглые столы по различным направлениям. Состоятся презентации городов и районов Московской области, сувенирной продукции предприятий народно-художественного творчества. Предполагается очень интересная культурная программа: фестиваль фольклорных коллективов, большой праздничный концерт, посвященный Всемирному Дню туризма.
   Одним из пунктов деловой части MRR-2003 значится награждение победителей конкурса на лучшую организацию туристской индустрии Московской области в 2003 году на приз Губернатора области. Конкурс также проводится во второй раз. Г-н Майоршин поведал журналистам о том, что призовой фонд нынешнего конкурса значительно увеличен. Это позволило вместо трех номинаций объявить четыре. На этот раз лучших будут определять, во-первых, среди гостиниц, во-вторых, среди пансионатов и домов отдыха, в-третьих, среди пансионатов с лечением и санаториев, и, наконец, среди турфирм. Прием заявок на конкурс продолжается, и уже сейчас понятно, что претендентов будет в два раза больше, чем в прошлом году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і