+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подмосковье готовится к форуму

   2-й международный форум «Подмосковье: отдых и туризм» (MRR) пройдет 25-27 сентября в московском выставочном центре «Кузьминки». Учредители форума – Правительство Московской области, областной Комитет по туризму и концерн Business Communication Group. О том, как идет подготовка к этому событию, рассказали на прошедшей вчера пресс-конференции председатель Комитета по туризму Московской области Олег Долженко, первый заместитель председателя Наталья Иванова, заведующий отделом организации и координации туристской деятельности Комитета Сергей Майоршин и первый заместитель президента концерна Business Communication Group Евгений Соболев.
   Г-н Долженко в своем выступлении сравнил туризм в Подмосковье с бесхозной стройкой. Вывести областную туриндустрию из этого состояния, продемонстрировать огромный туристский потенциал региона, помочь участникам рынка найти деловых партнеров и пути использования инвестиционных возможностей, дать толчок развитию инфраструктуры, сформировать эффективную систему продаж турпродукта – таковы основные задачи Форума.
   В работе MRR-2002 приняли участие 6500 специалистов и гостей. В этом году ожидается гораздо большее количество представителей администраций городов и поселков, производителей туруслуг и их продавцов – туроператоров и турагентов, а также тех, для кого собственно все они работают – потребителей турпродукта.
   Программа будет очень насыщенной. Намечена обширная деловая часть, в ходе которой пройдут практические семинары, конференции и круглые столы по различным направлениям. Состоятся презентации городов и районов Московской области, сувенирной продукции предприятий народно-художественного творчества. Предполагается очень интересная культурная программа: фестиваль фольклорных коллективов, большой праздничный концерт, посвященный Всемирному Дню туризма.
   Одним из пунктов деловой части MRR-2003 значится награждение победителей конкурса на лучшую организацию туристской индустрии Московской области в 2003 году на приз Губернатора области. Конкурс также проводится во второй раз. Г-н Майоршин поведал журналистам о том, что призовой фонд нынешнего конкурса значительно увеличен. Это позволило вместо трех номинаций объявить четыре. На этот раз лучших будут определять, во-первых, среди гостиниц, во-вторых, среди пансионатов и домов отдыха, в-третьих, среди пансионатов с лечением и санаториев, и, наконец, среди турфирм. Прием заявок на конкурс продолжается, и уже сейчас понятно, что претендентов будет в два раза больше, чем в прошлом году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.