+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подмосковье готовится к форуму

   2-й международный форум «Подмосковье: отдых и туризм» (MRR) пройдет 25-27 сентября в московском выставочном центре «Кузьминки». Учредители форума – Правительство Московской области, областной Комитет по туризму и концерн Business Communication Group. О том, как идет подготовка к этому событию, рассказали на прошедшей вчера пресс-конференции председатель Комитета по туризму Московской области Олег Долженко, первый заместитель председателя Наталья Иванова, заведующий отделом организации и координации туристской деятельности Комитета Сергей Майоршин и первый заместитель президента концерна Business Communication Group Евгений Соболев.
   Г-н Долженко в своем выступлении сравнил туризм в Подмосковье с бесхозной стройкой. Вывести областную туриндустрию из этого состояния, продемонстрировать огромный туристский потенциал региона, помочь участникам рынка найти деловых партнеров и пути использования инвестиционных возможностей, дать толчок развитию инфраструктуры, сформировать эффективную систему продаж турпродукта – таковы основные задачи Форума.
   В работе MRR-2002 приняли участие 6500 специалистов и гостей. В этом году ожидается гораздо большее количество представителей администраций городов и поселков, производителей туруслуг и их продавцов – туроператоров и турагентов, а также тех, для кого собственно все они работают – потребителей турпродукта.
   Программа будет очень насыщенной. Намечена обширная деловая часть, в ходе которой пройдут практические семинары, конференции и круглые столы по различным направлениям. Состоятся презентации городов и районов Московской области, сувенирной продукции предприятий народно-художественного творчества. Предполагается очень интересная культурная программа: фестиваль фольклорных коллективов, большой праздничный концерт, посвященный Всемирному Дню туризма.
   Одним из пунктов деловой части MRR-2003 значится награждение победителей конкурса на лучшую организацию туристской индустрии Московской области в 2003 году на приз Губернатора области. Конкурс также проводится во второй раз. Г-н Майоршин поведал журналистам о том, что призовой фонд нынешнего конкурса значительно увеличен. Это позволило вместо трех номинаций объявить четыре. На этот раз лучших будут определять, во-первых, среди гостиниц, во-вторых, среди пансионатов и домов отдыха, в-третьих, среди пансионатов с лечением и санаториев, и, наконец, среди турфирм. Прием заявок на конкурс продолжается, и уже сейчас понятно, что претендентов будет в два раза больше, чем в прошлом году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150