+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подмосковье готовится к форуму

   2-й международный форум «Подмосковье: отдых и туризм» (MRR) пройдет 25-27 сентября в московском выставочном центре «Кузьминки». Учредители форума – Правительство Московской области, областной Комитет по туризму и концерн Business Communication Group. О том, как идет подготовка к этому событию, рассказали на прошедшей вчера пресс-конференции председатель Комитета по туризму Московской области Олег Долженко, первый заместитель председателя Наталья Иванова, заведующий отделом организации и координации туристской деятельности Комитета Сергей Майоршин и первый заместитель президента концерна Business Communication Group Евгений Соболев.
   Г-н Долженко в своем выступлении сравнил туризм в Подмосковье с бесхозной стройкой. Вывести областную туриндустрию из этого состояния, продемонстрировать огромный туристский потенциал региона, помочь участникам рынка найти деловых партнеров и пути использования инвестиционных возможностей, дать толчок развитию инфраструктуры, сформировать эффективную систему продаж турпродукта – таковы основные задачи Форума.
   В работе MRR-2002 приняли участие 6500 специалистов и гостей. В этом году ожидается гораздо большее количество представителей администраций городов и поселков, производителей туруслуг и их продавцов – туроператоров и турагентов, а также тех, для кого собственно все они работают – потребителей турпродукта.
   Программа будет очень насыщенной. Намечена обширная деловая часть, в ходе которой пройдут практические семинары, конференции и круглые столы по различным направлениям. Состоятся презентации городов и районов Московской области, сувенирной продукции предприятий народно-художественного творчества. Предполагается очень интересная культурная программа: фестиваль фольклорных коллективов, большой праздничный концерт, посвященный Всемирному Дню туризма.
   Одним из пунктов деловой части MRR-2003 значится награждение победителей конкурса на лучшую организацию туристской индустрии Московской области в 2003 году на приз Губернатора области. Конкурс также проводится во второй раз. Г-н Майоршин поведал журналистам о том, что призовой фонд нынешнего конкурса значительно увеличен. Это позволило вместо трех номинаций объявить четыре. На этот раз лучших будут определять, во-первых, среди гостиниц, во-вторых, среди пансионатов и домов отдыха, в-третьих, среди пансионатов с лечением и санаториев, и, наконец, среди турфирм. Прием заявок на конкурс продолжается, и уже сейчас понятно, что претендентов будет в два раза больше, чем в прошлом году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м