+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж: бесплатное шампанское для американцев

   Необычную акцию проводят парижские гостиницы для привлечения американских туристов. Начиная с 4 июля, (День Независимости США) американцам в Париже будет предоставляться бесплатное шампанское, а их комнаты будут украшаться цветами.
   "Акция нацелена на американцев, которые хотят посетить Францию, но беспокоятся о том, как их примут в нашей стране", - говорится в постановлении министерства туризма Франции.
   В прошлом году Париж посетило около 1.7 миллиона туристов из США. Первый кватрал этого года показал, что в связи с позицией Франции в иракском кризисе, все меньше и меньше американцев хотят ехать в эту страну.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»