+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тель-Авив внесен в списки ЮНЕСКО

   Израильский город Тель-Авив-Яффо был внесен 3 июля в Список всемирного наследия Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Ему присвоен статус "центра международного наследия", представляющего ценность с точки зрения архитектурного стиля "Баухаус". Тель-Авив стал восьмым городом в мире, построенным в современную эпоху, который получил подобный статус.
   В Тель-Авиве, названном ЮНЕСКО "Белым городом", сохранилось большое количество домов, построенных в 30-е годы в стиле "Баухаус". Этот стиль возник в Германии в начале прошлого века. Для него характерны эстетика функционализма и отсутствие декоративных деталей. Впервые Тель-Авив назвал "Белым городом" поэт Натан Альтерман в середине прошлого века, так как все здания были выкрашены именно в этот цвет. И хотя со временем многие здания были перекрашены в другие цвета, название осталось. Но и сегодня в Тель-Авиве строятся многоквартирные дома на колоннах с садами на крышах, характерные для школы "Баухаус".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.