+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тель-Авив внесен в списки ЮНЕСКО

   Израильский город Тель-Авив-Яффо был внесен 3 июля в Список всемирного наследия Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Ему присвоен статус "центра международного наследия", представляющего ценность с точки зрения архитектурного стиля "Баухаус". Тель-Авив стал восьмым городом в мире, построенным в современную эпоху, который получил подобный статус.
   В Тель-Авиве, названном ЮНЕСКО "Белым городом", сохранилось большое количество домов, построенных в 30-е годы в стиле "Баухаус". Этот стиль возник в Германии в начале прошлого века. Для него характерны эстетика функционализма и отсутствие декоративных деталей. Впервые Тель-Авив назвал "Белым городом" поэт Натан Альтерман в середине прошлого века, так как все здания были выкрашены именно в этот цвет. И хотя со временем многие здания были перекрашены в другие цвета, название осталось. Но и сегодня в Тель-Авиве строятся многоквартирные дома на колоннах с садами на крышах, характерные для школы "Баухаус".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м