+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тель-Авив внесен в списки ЮНЕСКО

   Израильский город Тель-Авив-Яффо был внесен 3 июля в Список всемирного наследия Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Ему присвоен статус "центра международного наследия", представляющего ценность с точки зрения архитектурного стиля "Баухаус". Тель-Авив стал восьмым городом в мире, построенным в современную эпоху, который получил подобный статус.
   В Тель-Авиве, названном ЮНЕСКО "Белым городом", сохранилось большое количество домов, построенных в 30-е годы в стиле "Баухаус". Этот стиль возник в Германии в начале прошлого века. Для него характерны эстетика функционализма и отсутствие декоративных деталей. Впервые Тель-Авив назвал "Белым городом" поэт Натан Альтерман в середине прошлого века, так как все здания были выкрашены именно в этот цвет. И хотя со временем многие здания были перекрашены в другие цвета, название осталось. Но и сегодня в Тель-Авиве строятся многоквартирные дома на колоннах с садами на крышах, характерные для школы "Баухаус".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.