+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Памплоне выпустили быков. Побежали!

   В северный испанский городок Памплона (главный город области Наварра) вместе с июльской жарой вновь пришел праздник – знаменитые на весь мир бычьи бега в честь святого Фермина. Фейерверки и шампанское рекой то же в его честь – французского святого с сомнительной репутацией.
   Сигналом к началу праздника является знаменитый чупинасо или запуск небольшой ракеты с главного балкона мэрии, расположенной на площади, заполненной до отказа десятками тысяч людей. До отказа заполнены народом и близлежащие улицы. Главные участники бегов с быками по традиции наряжены в белые рубахи и брюки и красные банданы (платки).
   "Памплнцы. Да здравствет Сан Фермин!" – возвестил с балкона мэрии городской голова Хуан Луис Санчес де Муньян и пустил в небо первую ракету. Бега – трехминутная дистанция по узким мощенным улочкам - начинаются в понедельник утром. Соревнующиеся в скорости и ловкости собираются возле загона, где содержаться быки, которым позднее предстоит стать главными участниками коррид. Пока же и выпускают в "свободные бега", длиной в 825 метров.
   Все будет повторяться вновь и вновь вплоть до 14 июля, прямую трансляцию с Памплоны ведут практически все телеканалы Испании.
   Каждый год в результате этих бегов десятки человек получают ранения – кого-то придавят в толпе, кого-то подцепит рогами или ударит копытами бык, но смельчаков это не останавливает, иначе не повторялся бы на протяжении более 500 лет этот безумный на первый взгляд спектакль. Самым кровавым стал 1923 год, тогда погибли 13 человек. Последней жертвой сан-ферминской "забавы" стал в 1995 году 22-летний американец.
   Праздник, проводимый с 1591 года, стал известен на весь мир благодаря романам Эрнеста Хемингуэя. Подробно он рассказал о Сан Фермине в своей "Фиесте" ("И восходит солнце"), которая была написана в 1926 году. Теперь в область Наварру на девять праздничных дней стекаются не только испанцы – любители острых ощущений, но и десятки тысяч иностранцев. Рано утром проходят бычьи бега, в полдень – традиционная коррида.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,