+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Памплоне выпустили быков. Побежали!

   В северный испанский городок Памплона (главный город области Наварра) вместе с июльской жарой вновь пришел праздник – знаменитые на весь мир бычьи бега в честь святого Фермина. Фейерверки и шампанское рекой то же в его честь – французского святого с сомнительной репутацией.
   Сигналом к началу праздника является знаменитый чупинасо или запуск небольшой ракеты с главного балкона мэрии, расположенной на площади, заполненной до отказа десятками тысяч людей. До отказа заполнены народом и близлежащие улицы. Главные участники бегов с быками по традиции наряжены в белые рубахи и брюки и красные банданы (платки).
   "Памплнцы. Да здравствет Сан Фермин!" – возвестил с балкона мэрии городской голова Хуан Луис Санчес де Муньян и пустил в небо первую ракету. Бега – трехминутная дистанция по узким мощенным улочкам - начинаются в понедельник утром. Соревнующиеся в скорости и ловкости собираются возле загона, где содержаться быки, которым позднее предстоит стать главными участниками коррид. Пока же и выпускают в "свободные бега", длиной в 825 метров.
   Все будет повторяться вновь и вновь вплоть до 14 июля, прямую трансляцию с Памплоны ведут практически все телеканалы Испании.
   Каждый год в результате этих бегов десятки человек получают ранения – кого-то придавят в толпе, кого-то подцепит рогами или ударит копытами бык, но смельчаков это не останавливает, иначе не повторялся бы на протяжении более 500 лет этот безумный на первый взгляд спектакль. Самым кровавым стал 1923 год, тогда погибли 13 человек. Последней жертвой сан-ферминской "забавы" стал в 1995 году 22-летний американец.
   Праздник, проводимый с 1591 года, стал известен на весь мир благодаря романам Эрнеста Хемингуэя. Подробно он рассказал о Сан Фермине в своей "Фиесте" ("И восходит солнце"), которая была написана в 1926 году. Теперь в область Наварру на девять праздничных дней стекаются не только испанцы – любители острых ощущений, но и десятки тысяч иностранцев. Рано утром проходят бычьи бега, в полдень – традиционная коррида.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури