+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Памплоне выпустили быков. Побежали!

   В северный испанский городок Памплона (главный город области Наварра) вместе с июльской жарой вновь пришел праздник – знаменитые на весь мир бычьи бега в честь святого Фермина. Фейерверки и шампанское рекой то же в его честь – французского святого с сомнительной репутацией.
   Сигналом к началу праздника является знаменитый чупинасо или запуск небольшой ракеты с главного балкона мэрии, расположенной на площади, заполненной до отказа десятками тысяч людей. До отказа заполнены народом и близлежащие улицы. Главные участники бегов с быками по традиции наряжены в белые рубахи и брюки и красные банданы (платки).
   "Памплнцы. Да здравствет Сан Фермин!" – возвестил с балкона мэрии городской голова Хуан Луис Санчес де Муньян и пустил в небо первую ракету. Бега – трехминутная дистанция по узким мощенным улочкам - начинаются в понедельник утром. Соревнующиеся в скорости и ловкости собираются возле загона, где содержаться быки, которым позднее предстоит стать главными участниками коррид. Пока же и выпускают в "свободные бега", длиной в 825 метров.
   Все будет повторяться вновь и вновь вплоть до 14 июля, прямую трансляцию с Памплоны ведут практически все телеканалы Испании.
   Каждый год в результате этих бегов десятки человек получают ранения – кого-то придавят в толпе, кого-то подцепит рогами или ударит копытами бык, но смельчаков это не останавливает, иначе не повторялся бы на протяжении более 500 лет этот безумный на первый взгляд спектакль. Самым кровавым стал 1923 год, тогда погибли 13 человек. Последней жертвой сан-ферминской "забавы" стал в 1995 году 22-летний американец.
   Праздник, проводимый с 1591 года, стал известен на весь мир благодаря романам Эрнеста Хемингуэя. Подробно он рассказал о Сан Фермине в своей "Фиесте" ("И восходит солнце"), которая была написана в 1926 году. Теперь в область Наварру на девять праздничных дней стекаются не только испанцы – любители острых ощущений, но и десятки тысяч иностранцев. Рано утром проходят бычьи бега, в полдень – традиционная коррида.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?