+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Памплоне выпустили быков. Побежали!

   В северный испанский городок Памплона (главный город области Наварра) вместе с июльской жарой вновь пришел праздник – знаменитые на весь мир бычьи бега в честь святого Фермина. Фейерверки и шампанское рекой то же в его честь – французского святого с сомнительной репутацией.
   Сигналом к началу праздника является знаменитый чупинасо или запуск небольшой ракеты с главного балкона мэрии, расположенной на площади, заполненной до отказа десятками тысяч людей. До отказа заполнены народом и близлежащие улицы. Главные участники бегов с быками по традиции наряжены в белые рубахи и брюки и красные банданы (платки).
   "Памплнцы. Да здравствет Сан Фермин!" – возвестил с балкона мэрии городской голова Хуан Луис Санчес де Муньян и пустил в небо первую ракету. Бега – трехминутная дистанция по узким мощенным улочкам - начинаются в понедельник утром. Соревнующиеся в скорости и ловкости собираются возле загона, где содержаться быки, которым позднее предстоит стать главными участниками коррид. Пока же и выпускают в "свободные бега", длиной в 825 метров.
   Все будет повторяться вновь и вновь вплоть до 14 июля, прямую трансляцию с Памплоны ведут практически все телеканалы Испании.
   Каждый год в результате этих бегов десятки человек получают ранения – кого-то придавят в толпе, кого-то подцепит рогами или ударит копытами бык, но смельчаков это не останавливает, иначе не повторялся бы на протяжении более 500 лет этот безумный на первый взгляд спектакль. Самым кровавым стал 1923 год, тогда погибли 13 человек. Последней жертвой сан-ферминской "забавы" стал в 1995 году 22-летний американец.
   Праздник, проводимый с 1591 года, стал известен на весь мир благодаря романам Эрнеста Хемингуэя. Подробно он рассказал о Сан Фермине в своей "Фиесте" ("И восходит солнце"), которая была написана в 1926 году. Теперь в область Наварру на девять праздничных дней стекаются не только испанцы – любители острых ощущений, но и десятки тысяч иностранцев. Рано утром проходят бычьи бега, в полдень – традиционная коррида.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено