+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжная косметика губит Средиземное море

   Согласно результатам исследований, проведенных итальянскими учеными, в течение летних месяцев в прибрежные воды Италии, Испании, Франции, бывшей Югославии и Греции попадает почти 20 тысяч тонн так называемой "пляжной косметики".
   Ученые бьют тревогу - вещества, содержащиеся в защитных кремах, за 36 часов уничтожают 10-сантиметровую веточку коралла, которая растет 10 лет. Наибольшую опасность представляют водостойкие косметические средства, которые, с одной стороны, не смываются под душем, а, с другой, попадая в соленое море, оставляют на воде тонкую масляную пленку.
   Однако, по мнению дерматологов, альтернативы защитным кремам нет. Не стоит также забывать, что от негативного воздействия солнца не спасут ни тенты, через которые проходит около 30% солнечных лучей, ни вода, которая пропускает 50% ультрафиолета.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.