+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжная косметика губит Средиземное море

   Согласно результатам исследований, проведенных итальянскими учеными, в течение летних месяцев в прибрежные воды Италии, Испании, Франции, бывшей Югославии и Греции попадает почти 20 тысяч тонн так называемой "пляжной косметики".
   Ученые бьют тревогу - вещества, содержащиеся в защитных кремах, за 36 часов уничтожают 10-сантиметровую веточку коралла, которая растет 10 лет. Наибольшую опасность представляют водостойкие косметические средства, которые, с одной стороны, не смываются под душем, а, с другой, попадая в соленое море, оставляют на воде тонкую масляную пленку.
   Однако, по мнению дерматологов, альтернативы защитным кремам нет. Не стоит также забывать, что от негативного воздействия солнца не спасут ни тенты, через которые проходит около 30% солнечных лучей, ни вода, которая пропускает 50% ультрафиолета.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о