+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжная косметика губит Средиземное море

   Согласно результатам исследований, проведенных итальянскими учеными, в течение летних месяцев в прибрежные воды Италии, Испании, Франции, бывшей Югославии и Греции попадает почти 20 тысяч тонн так называемой "пляжной косметики".
   Ученые бьют тревогу - вещества, содержащиеся в защитных кремах, за 36 часов уничтожают 10-сантиметровую веточку коралла, которая растет 10 лет. Наибольшую опасность представляют водостойкие косметические средства, которые, с одной стороны, не смываются под душем, а, с другой, попадая в соленое море, оставляют на воде тонкую масляную пленку.
   Однако, по мнению дерматологов, альтернативы защитным кремам нет. Не стоит также забывать, что от негативного воздействия солнца не спасут ни тенты, через которые проходит около 30% солнечных лучей, ни вода, которая пропускает 50% ультрафиолета.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.