+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании будут платить компенсацию в случае отмены или задержки рейса

   Европарламент принял закон, защищающий права авиапассажиров, пострадавших из-за отмены авиарейсов и избыточного бронирования мест в самолетах.
   Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, в настоящее время пассажирам, пострадавшим от избыточного бронирования мест, предоставляется выбор между другим авиарейсом или возвратом полной стоимости билета. В том и в другом случае пассажирам выплачивается компенсация. В соответствии с новым законом, размер компенсации будет удвоен и составит, в зависимости от дальности перелета, от 250 до 600 евро. Пассажиры, пострадавшие из-за отмены рейса, получат аналогичное возмещение. Кроме того, впервые компенсация будет предоставляться пассажирам, чьи авиарейсы были задержаны. Для перелетов на короткие расстояния критический срок задержки вылета, после которого пассажир может претендовать на денежное возмещение, составит 2 часа, а для дальних перелетов - 4 часа.
   Многие авиакомпании, особенно из числа недорогих, протестуют, утверждая, что, в этом случае их возможные убытки превысят прибыль от авиаперевозок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро