+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Авиакомпании будут платить компенсацию в случае отмены или задержки рейса

   Европарламент принял закон, защищающий права авиапассажиров, пострадавших из-за отмены авиарейсов и избыточного бронирования мест в самолетах.
   Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, в настоящее время пассажирам, пострадавшим от избыточного бронирования мест, предоставляется выбор между другим авиарейсом или возвратом полной стоимости билета. В том и в другом случае пассажирам выплачивается компенсация. В соответствии с новым законом, размер компенсации будет удвоен и составит, в зависимости от дальности перелета, от 250 до 600 евро. Пассажиры, пострадавшие из-за отмены рейса, получат аналогичное возмещение. Кроме того, впервые компенсация будет предоставляться пассажирам, чьи авиарейсы были задержаны. Для перелетов на короткие расстояния критический срок задержки вылета, после которого пассажир может претендовать на денежное возмещение, составит 2 часа, а для дальних перелетов - 4 часа.
   Многие авиакомпании, особенно из числа недорогих, протестуют, утверждая, что, в этом случае их возможные убытки превысят прибыль от авиаперевозок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры