+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оператором "Шереметьево-3" может стать Skanska

Оператором нового пассажирского терминала "Шереметьево-3", проект строительства которого реализует "Аэрофлот", скорее всего, по результатам конкурса будет определена скандинавская компания Skanska. Об этом сообщил источник в министерстве транспорта России.
Skanska участвовала в тендере вместе с французской Airport de Paris, турецкой Tepe-Summa-Akfen и немецкой Hochtief. Компания-оператор "Шереметьево-3", аэропорт "Шереметьево" и "Аэрофлот" создадут совместное предприятие с уставным капиталом в $100 млн., которое станет собственником нового терминала, а также будет управлять им.
"Аэрофлот" стремится построить новый терминал, чтобы войти в глобальный альянс авиакомпаний Sky Team, объединяющий Air France, Delta Airlines, Korean Air, что является ключевой частью стратегии развития крупнейшей российской авиакомпании.
"Аэрофлот" намерен следующим шагом после утверждения оператор провести конкурс на генерального подрядчика строительства терминала. Завершение строительства "Шереметьево-3" планируется в апреле 2004 года. Стоимость этого проекта оценивается в $250-300 млн. При этом окупаемость терминала, согласно бизнес-плану, составляет 7 лет при внутренней доходности 13%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н