+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оператором "Шереметьево-3" может стать Skanska

Оператором нового пассажирского терминала "Шереметьево-3", проект строительства которого реализует "Аэрофлот", скорее всего, по результатам конкурса будет определена скандинавская компания Skanska. Об этом сообщил источник в министерстве транспорта России.
Skanska участвовала в тендере вместе с французской Airport de Paris, турецкой Tepe-Summa-Akfen и немецкой Hochtief. Компания-оператор "Шереметьево-3", аэропорт "Шереметьево" и "Аэрофлот" создадут совместное предприятие с уставным капиталом в $100 млн., которое станет собственником нового терминала, а также будет управлять им.
"Аэрофлот" стремится построить новый терминал, чтобы войти в глобальный альянс авиакомпаний Sky Team, объединяющий Air France, Delta Airlines, Korean Air, что является ключевой частью стратегии развития крупнейшей российской авиакомпании.
"Аэрофлот" намерен следующим шагом после утверждения оператор провести конкурс на генерального подрядчика строительства терминала. Завершение строительства "Шереметьево-3" планируется в апреле 2004 года. Стоимость этого проекта оценивается в $250-300 млн. При этом окупаемость терминала, согласно бизнес-плану, составляет 7 лет при внутренней доходности 13%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу