+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия пустит россиян без медстраховок и не пустит без денег

С 1 января 2002 года для въезда на территорию Венгрии необходимо будет иметь по $17 на человека на каждый день пребывания в стране (раньше планка была установлена на уровне $4). Это касается всех, кроме иностранцев, приезжающих в Венгрию по приглашению, оформленному в отделениях полиции – потому что в этом документе указывается, что финансовые расходы берет на себя приглашающая сторона.
Венгерские пограничники имеют право выборочно проводить проверки приезжающих туристов на предмет финансовой состоятельности. Правила тут такие: если у вас с собой только $50, этого хватит, чтобы пересечь венгерскую границу. Но пограничники в этом случае имеют право внести изменения в вашу визу – то есть если она была выдана, скажем, на неделю, то они перечеркнут этот срок и поставят новый: 3 дня. Кроме того, если у туриста нет наличной валюты, а есть только кредитная карточка, пограничники теоретически могут попросить его снять со счета $50 – то есть показать, что карточка не заблокирована и на счету есть хотя бы минимальные деньги.
В момент приема визовых документов тоже будет обращаться внимание на финансовую состоятельность заявителя. В визовой анкете есть и вопрос о предполагаемом сроке пребывания в Венгрии, и о денежных средствах.
К россиянам, правда, все это практически не относится. Среди российских заявителей крайне редко встречаются люди, отправляющиеся в поездку с $50 в кармане. Зато из некоторых сопредельных с Венгрией стран такие гости приезжают довольно часто – и в первую очередь проверять на границе будут именно их.
График работы консульского отдела посольства Венгрии в Москве в период зимних праздников:
21 декабря (пятница) - прием документов – 9.00-11.30, 13.30-15.30; выдача готовых документов – 15.30-16.15
22 декабря (суббота) - выдача готовых документов – 13.00-13.45
23, 24, 25, 26 декабря - консульский отдел закрыт
27 декабря (четверг), 28 декабря (пятница) - прием документов – 9.00-11.30, 13.30-15.30; выдача готовых документов – 15.30-16.15
29 декабря (суббота)- выдача готовых документов – 13.00-13.45
30, 31 декабря, 1 января - консульский отдел закрыт
Со 2 января посольство работает в обычном режиме.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу