+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия пустит россиян без медстраховок и не пустит без денег

С 1 января 2002 года для въезда на территорию Венгрии необходимо будет иметь по $17 на человека на каждый день пребывания в стране (раньше планка была установлена на уровне $4). Это касается всех, кроме иностранцев, приезжающих в Венгрию по приглашению, оформленному в отделениях полиции – потому что в этом документе указывается, что финансовые расходы берет на себя приглашающая сторона.
Венгерские пограничники имеют право выборочно проводить проверки приезжающих туристов на предмет финансовой состоятельности. Правила тут такие: если у вас с собой только $50, этого хватит, чтобы пересечь венгерскую границу. Но пограничники в этом случае имеют право внести изменения в вашу визу – то есть если она была выдана, скажем, на неделю, то они перечеркнут этот срок и поставят новый: 3 дня. Кроме того, если у туриста нет наличной валюты, а есть только кредитная карточка, пограничники теоретически могут попросить его снять со счета $50 – то есть показать, что карточка не заблокирована и на счету есть хотя бы минимальные деньги.
В момент приема визовых документов тоже будет обращаться внимание на финансовую состоятельность заявителя. В визовой анкете есть и вопрос о предполагаемом сроке пребывания в Венгрии, и о денежных средствах.
К россиянам, правда, все это практически не относится. Среди российских заявителей крайне редко встречаются люди, отправляющиеся в поездку с $50 в кармане. Зато из некоторых сопредельных с Венгрией стран такие гости приезжают довольно часто – и в первую очередь проверять на границе будут именно их.
График работы консульского отдела посольства Венгрии в Москве в период зимних праздников:
21 декабря (пятница) - прием документов – 9.00-11.30, 13.30-15.30; выдача готовых документов – 15.30-16.15
22 декабря (суббота) - выдача готовых документов – 13.00-13.45
23, 24, 25, 26 декабря - консульский отдел закрыт
27 декабря (четверг), 28 декабря (пятница) - прием документов – 9.00-11.30, 13.30-15.30; выдача готовых документов – 15.30-16.15
29 декабря (суббота)- выдача готовых документов – 13.00-13.45
30, 31 декабря, 1 января - консульский отдел закрыт
Со 2 января посольство работает в обычном режиме.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.