+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния: христиане ополчились на Дракулу

Лидеры христианских общин Румынии осудили планы правительства создать так называемый "парк Дракулы" с целью привлечения туристов в Трансильванию.
"Миф о Дракуле не имеет ничего общего с румынским народом и его историей, – заявил официальный представитель Румынской Православной Церкви Костель Стойка. – Он создает ложный имидж нашей страны". Резкое заявление священника стало реакцией на решение румынского сената, одобрившего инициативу министерства туризма о создании поблизости от средневекового города Сигишоара "парка Дракулы" площадью 120 га. Работы по созданию парка, названного в честь легендарного вампира, начались в присутствии министра туризма Дана Агатона. Инициаторы создания парка надеются, что имя Дракулы – героя популярного романа ирландского писателя Брэма Стокера – привлечет в эти места до миллиона туристов в год. Идея создания "вампирского парка" вызвала резко негативную реакцию со стороны православной Церкви, к которой принадлежит более 70% населения Румынии. По словам Стойки, министр туризма Агатон – член правящей социал-демократической партии – вообще отличается недружественным отношением к Церкви. "Зная, как популярен на Западе миф о Дракуле, он пытается извлечь из него выгоду", – говорит православный священник. Если идея министра будет реализована, это приведет к "росту одержимости румынской молодежи темной мистикой".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.