+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния: христиане ополчились на Дракулу

Лидеры христианских общин Румынии осудили планы правительства создать так называемый "парк Дракулы" с целью привлечения туристов в Трансильванию.
"Миф о Дракуле не имеет ничего общего с румынским народом и его историей, – заявил официальный представитель Румынской Православной Церкви Костель Стойка. – Он создает ложный имидж нашей страны". Резкое заявление священника стало реакцией на решение румынского сената, одобрившего инициативу министерства туризма о создании поблизости от средневекового города Сигишоара "парка Дракулы" площадью 120 га. Работы по созданию парка, названного в честь легендарного вампира, начались в присутствии министра туризма Дана Агатона. Инициаторы создания парка надеются, что имя Дракулы – героя популярного романа ирландского писателя Брэма Стокера – привлечет в эти места до миллиона туристов в год. Идея создания "вампирского парка" вызвала резко негативную реакцию со стороны православной Церкви, к которой принадлежит более 70% населения Румынии. По словам Стойки, министр туризма Агатон – член правящей социал-демократической партии – вообще отличается недружественным отношением к Церкви. "Зная, как популярен на Западе миф о Дракуле, он пытается извлечь из него выгоду", – говорит православный священник. Если идея министра будет реализована, это приведет к "росту одержимости румынской молодежи темной мистикой".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро