+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие в Йемен может быть крайне опасным

Пять туристов из Германии пропали без вести в Йемене. По словам представителя йеменского МИДа, туристы находились в стране с 24 декабря 2005 года. Точную дату их исчезновения пока установить не удалось, пишут "Новые Известия". В качестве возможной причины исчезновения правоохранительные органы рассматривают версию похищения. Путешествие по Йемену продолжают оставаться опасными. Только на прошлой неделе в провинции Мариб, расположенной восточнее столицы Йемена Саны, были похищены двое австрийских туристов. В конце ноября здесь же произошел подобный инцидент: в провинции Мариб были захвачены в плен два путешественника из Швейцарии. Йеменская Республика - государство в Юго-Западной Азии, в южной части Аравийского полуострова. На западе территория Йемена омывается водами Красного моря, на юге и востоке - Аденского залива и Аравийского моря, на севере граничит с Саудовской Аравией, а на востоке - с Оманом. В стране до сих пор господствуют родоплеменные отношения. Шейхи обладают почти неограниченной властью на местах. Между официальными властями и племенами зачастую возникают конфликтные ситуации.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.