+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в США от террористов почти не пострадал

Ущерб от бомбы, подложенной под туристический бизнес 11 сентября после атаки на башни Всемирного торгового центра, оказался меньше, чем прогнозировалось сразу после трагических событий. Высшее должностное лицо туристического бизнеса города Нью-Йорка Кристина Николас заявила, что августовские события сократили доход городского туризма лишь на 10-20% по сравнению с прошлым годом.
В соответствии с июльскими расчетами ожидалось, что в этом году город посетят 37,6 млн. туристов. В 2000 году в "Большом яблоке" побывали 37,4 млн. туристов и истратили там $17,1 млрд.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод