+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Финляндия ожидает рекордное количества туристов из России

Поток туристов из России достигнет пиковых значений в период от середины декабря до середины января, сообщает телеграфное агентство СТТ. В прошлом году автобусы и легковые машины, перевозившие российских туристов в предновогодние дни в Финляндию, простаивали на финской границе в многочасовых очередях из-за нехватки персонала погранохраны и полос движения в пунктах пересечения границы.
Поскольку все показатели говорят о том, что количество российских туристов достигнет в этом году очередного рекорда, ведомство пограничной охраны Финляндии решило на этот раз в сотрудничестве с дорожными службами и таможенным управлением заблаговременно подготовиться к пиковым нагрузкам. Об этом сообщил заместитель командира Юго-Восточного погранотряда Финляндии подполковник Веса Хуусконен. Отпуска пограничников будут сокращены, в погранпункты Нуйямаа и Ваалимаа перебросят дополнительный персонал и будут созданы дополнительные полосы движения и контрольные пункты.
В ноябре этого года количество россиян, пересекших границу через погранпункты Юго-Восточной Финляндии, возросло на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличились пассажирские перевозки и на железнодорожном транспорте. Например, через пограничный пункт Вайниккала поезда перевезут в этом году 250 тысяч человек. Год тому назад в период от середины декабря до середины января поезда привезли в Финляндию 30 тысяч пассажиров. В этом году количество пассажиров существенно возрастет. Только заказных спецсоставов будет в этом году 11, девять из них прибудут из Москвы и два из Санкт-Петербурга. Кроме того, будет ходить несколько дополнительных поездов в рамках регулярного железнодорожного сообщения.
По статистике, каждый российский турист тратит в Финляндии в среднем 3000 финских марок, так что в общей сложности россияне оставят в этом году своим ближайшим западным соседям более трех миллиардов марок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.