+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия ожидает рекордное количества туристов из России

Поток туристов из России достигнет пиковых значений в период от середины декабря до середины января, сообщает телеграфное агентство СТТ. В прошлом году автобусы и легковые машины, перевозившие российских туристов в предновогодние дни в Финляндию, простаивали на финской границе в многочасовых очередях из-за нехватки персонала погранохраны и полос движения в пунктах пересечения границы.
Поскольку все показатели говорят о том, что количество российских туристов достигнет в этом году очередного рекорда, ведомство пограничной охраны Финляндии решило на этот раз в сотрудничестве с дорожными службами и таможенным управлением заблаговременно подготовиться к пиковым нагрузкам. Об этом сообщил заместитель командира Юго-Восточного погранотряда Финляндии подполковник Веса Хуусконен. Отпуска пограничников будут сокращены, в погранпункты Нуйямаа и Ваалимаа перебросят дополнительный персонал и будут созданы дополнительные полосы движения и контрольные пункты.
В ноябре этого года количество россиян, пересекших границу через погранпункты Юго-Восточной Финляндии, возросло на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличились пассажирские перевозки и на железнодорожном транспорте. Например, через пограничный пункт Вайниккала поезда перевезут в этом году 250 тысяч человек. Год тому назад в период от середины декабря до середины января поезда привезли в Финляндию 30 тысяч пассажиров. В этом году количество пассажиров существенно возрастет. Только заказных спецсоставов будет в этом году 11, девять из них прибудут из Москвы и два из Санкт-Петербурга. Кроме того, будет ходить несколько дополнительных поездов в рамках регулярного железнодорожного сообщения.
По статистике, каждый российский турист тратит в Финляндии в среднем 3000 финских марок, так что в общей сложности россияне оставят в этом году своим ближайшим западным соседям более трех миллиардов марок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт