+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия ожидает рекордное количества туристов из России

Поток туристов из России достигнет пиковых значений в период от середины декабря до середины января, сообщает телеграфное агентство СТТ. В прошлом году автобусы и легковые машины, перевозившие российских туристов в предновогодние дни в Финляндию, простаивали на финской границе в многочасовых очередях из-за нехватки персонала погранохраны и полос движения в пунктах пересечения границы.
Поскольку все показатели говорят о том, что количество российских туристов достигнет в этом году очередного рекорда, ведомство пограничной охраны Финляндии решило на этот раз в сотрудничестве с дорожными службами и таможенным управлением заблаговременно подготовиться к пиковым нагрузкам. Об этом сообщил заместитель командира Юго-Восточного погранотряда Финляндии подполковник Веса Хуусконен. Отпуска пограничников будут сокращены, в погранпункты Нуйямаа и Ваалимаа перебросят дополнительный персонал и будут созданы дополнительные полосы движения и контрольные пункты.
В ноябре этого года количество россиян, пересекших границу через погранпункты Юго-Восточной Финляндии, возросло на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличились пассажирские перевозки и на железнодорожном транспорте. Например, через пограничный пункт Вайниккала поезда перевезут в этом году 250 тысяч человек. Год тому назад в период от середины декабря до середины января поезда привезли в Финляндию 30 тысяч пассажиров. В этом году количество пассажиров существенно возрастет. Только заказных спецсоставов будет в этом году 11, девять из них прибудут из Москвы и два из Санкт-Петербурга. Кроме того, будет ходить несколько дополнительных поездов в рамках регулярного железнодорожного сообщения.
По статистике, каждый российский турист тратит в Финляндии в среднем 3000 финских марок, так что в общей сложности россияне оставят в этом году своим ближайшим западным соседям более трех миллиардов марок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников