+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия ожидает рекордное количества туристов из России

Поток туристов из России достигнет пиковых значений в период от середины декабря до середины января, сообщает телеграфное агентство СТТ. В прошлом году автобусы и легковые машины, перевозившие российских туристов в предновогодние дни в Финляндию, простаивали на финской границе в многочасовых очередях из-за нехватки персонала погранохраны и полос движения в пунктах пересечения границы.
Поскольку все показатели говорят о том, что количество российских туристов достигнет в этом году очередного рекорда, ведомство пограничной охраны Финляндии решило на этот раз в сотрудничестве с дорожными службами и таможенным управлением заблаговременно подготовиться к пиковым нагрузкам. Об этом сообщил заместитель командира Юго-Восточного погранотряда Финляндии подполковник Веса Хуусконен. Отпуска пограничников будут сокращены, в погранпункты Нуйямаа и Ваалимаа перебросят дополнительный персонал и будут созданы дополнительные полосы движения и контрольные пункты.
В ноябре этого года количество россиян, пересекших границу через погранпункты Юго-Восточной Финляндии, возросло на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличились пассажирские перевозки и на железнодорожном транспорте. Например, через пограничный пункт Вайниккала поезда перевезут в этом году 250 тысяч человек. Год тому назад в период от середины декабря до середины января поезда привезли в Финляндию 30 тысяч пассажиров. В этом году количество пассажиров существенно возрастет. Только заказных спецсоставов будет в этом году 11, девять из них прибудут из Москвы и два из Санкт-Петербурга. Кроме того, будет ходить несколько дополнительных поездов в рамках регулярного железнодорожного сообщения.
По статистике, каждый российский турист тратит в Финляндии в среднем 3000 финских марок, так что в общей сложности россияне оставят в этом году своим ближайшим западным соседям более трех миллиардов марок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн