+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бизнес США – против госдепартамента и спецслужб

   В среду 2 июля Американская ассоциация индустрии путешествий (TIA) обратилась к руководителям коммерческих авиалиний, гостиниц и туристических компаний с предложением: организовать массовое обращение к депутатам Конгресса США и представителям администрации президента с целью – добиться смягчения правил въезда в страну иностранных туристов.
   В обращении TIA ряд запретительных директив госдепартамента и департамента внутренней безопасности (DHS), которые должны вступить в силу в ближайшие полгода, названы "опрометчивыми", поскольку они не столько способствуют безопасности граждан США, сколько вредят туристическому бизнесу.
   Речь идет о следующих мерах: 1) требование наличия у туристов, прибывающих без визы, специальных паспортов, которые будут "считываться" специальными цифровыми устройствами; 2) обязательное снятие отпечатков пальцев каждого иностранного туриста; 3) обязательные интервью с людьми, запросившими в посольствах США американскую визу.
   По мнению руководства TIA, правительство не в состоянии выделить достаточные средства для того, чтобы в полной мере реализовать мероприятия, предусмотренные в новых директивах. Однако эти ограничения и дополнительные сложности приведут к резкому снижению потока туристов, прибывающих в США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.