+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бизнес США – против госдепартамента и спецслужб

   В среду 2 июля Американская ассоциация индустрии путешествий (TIA) обратилась к руководителям коммерческих авиалиний, гостиниц и туристических компаний с предложением: организовать массовое обращение к депутатам Конгресса США и представителям администрации президента с целью – добиться смягчения правил въезда в страну иностранных туристов.
   В обращении TIA ряд запретительных директив госдепартамента и департамента внутренней безопасности (DHS), которые должны вступить в силу в ближайшие полгода, названы "опрометчивыми", поскольку они не столько способствуют безопасности граждан США, сколько вредят туристическому бизнесу.
   Речь идет о следующих мерах: 1) требование наличия у туристов, прибывающих без визы, специальных паспортов, которые будут "считываться" специальными цифровыми устройствами; 2) обязательное снятие отпечатков пальцев каждого иностранного туриста; 3) обязательные интервью с людьми, запросившими в посольствах США американскую визу.
   По мнению руководства TIA, правительство не в состоянии выделить достаточные средства для того, чтобы в полной мере реализовать мероприятия, предусмотренные в новых директивах. Однако эти ограничения и дополнительные сложности приведут к резкому снижению потока туристов, прибывающих в США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.