+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эйфелева башня временно закрыта из-за плохой погоды в Париже

От необычно холодной и снежной погоды, установившейся во Франции в первые дни календарной весны, страдают не только автомобилисты и авиапассажиры: утром в пятницу Эйфелева башня в Париже была закрыта для посетителей в связи с обледенением. Как пояснили в администрации компании, отвечающей за эксплуатацию Эйфелевой башни, речь идет о временном ограничении, которое может быть снято уже в ближайшие часы в зависимости от погоды. При этом расположенные на башне рестораны продолжают работать в обычном режиме. В четверг в Париже весь вечер шел дождь со снегом, а ночью температура упала ниже нуля, из-за чего металлические конструкции башни, в том числе площадки, по которым обычно прогуливаются туристы, покрылись тонким слоем льда. Во избежание случаев травматизма было решено временно закрыть доступ на башню для посетителей, сообщает РИА "Новости". "Железная дама", как ее нередко называют парижане, является самым посещаемым историческим монументом Франции. В минувшем году на Эйфелеву башню поднялись более 6,23 миллионов человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря