+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Литву теперь с фотографией

Консульские учреждения Литвы переходят на выдачу усовершенствованных виз, на которых печатается снимок получателя. "Снимок лица, которому выдана виза, повышает безопасность визы и позволяет легче контролировать движение иностранцев через государственную границу Литвы", - сообщили в четверг в департаменте информации литовского МИД. Первую визу с интегрированным в нее снимком получателя визы выдал МИД Литвы. Постепенно на выдачу таких документов переводятся все учреждения, выдающие визы Литвы, сообщает NEWSru.com. Нормативными актами Европейского союза (ЕС) государствам - членам ЕС установлен переходный период для подготовки выдачи виз со снимками. В настоящее время включение снимков в визу не является обязательным, но рекомендуется в будущем.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за