+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Эмиратами - на водном такси "абра"

Уже в начале следующего года, традиционное местное водное такси "абра" станет важным транспортным средством в сообщении между эмиратами ОАЭ. Возможность использования абры в качестве общественного транспорта внутри страны серьезно обсуждается в Департаменте Общественного Транспорта Дубая. Его директор, Абдул Азиз Малик, видит в таком нововведении хорошую возможность разгрузить городские дороги и помочь туристам быстрее и комфортнее путешествовать внутри ОАЭ. Сейчас специалисты Департамента проводят различные исследования и работают над созданием общей лодочной сети, сообщает ИС "Русские Эмираты". Предполагается, что уже в начале следующего года будет открыто сообщение между Дубаем и Шарджой, затем между Дубаем и другими эмиратами. Не исключают они и то, что абры могут быть полезны и внутри Дубая. Перевозки будут осуществлять частные предприниматели, но стоимость билетов, определяемая Муниципалитетом Дубая, будет фиксированной. Уже есть идеи и относительно посадочных станций: две новые станции, которые планируется построить в начале следующего года, будут, скорее, напоминать торговые центры, чтобы туристам было где потратить деньги. Сегодня абры курсируют по Бухте Дубая, переправляя туристов с одного берега на другой. Ежедневно этим сервисом, который предоставляют 150 лодок, пользуется более 40,000 человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.