+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия начинает борьбу с курением в ресторанах

По меньшей мере половина мест в большинстве ресторанов Германии с 1 марта 2008 года будет отведена для некурящих. Такой договоренности достигли в среду Федеральное министерство здравоохранения и Германское объединение гостиниц и ресторанов. Никаких санкций за несоблюдение этого соглашения пока не предусматривается. В то же время пивные, бары и дискотеки могут допускать в свои помещения курильщиков без всяких ограничений, сообщает Немецкая волна. Немецкие неправительственные организации, борющиеся с курением, уже подвергли соглашение критике как недостаточно радикальное. Например, в Ирландии или в Италии для курильщиков в ресторанах и кафе действуют гораздо более строгие правила.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.