+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тибет хочет стать крупнейшим в мире центром горного отдыха

Первая программа развития туризма в Тибете, рассчитанная на 15 лет, вступила в завершающую стадию разработки. Программа на 2005 - 2020 гг. охватит 6 районов общей площадью более 1,2 млн квадратных километров, в том числе Лхасу и Шагадзе, Шаньнань, Нагчу, Чамдо. Приоритетное внимание будет уделено развитию въездного туризма в Тибет, а также внутренного туризма. Другая не менее важная цель - превратить Тибет в самый известный на планете центр горного туризма. К 2010 году туризм должен дать 4 млрд. юаней ($1 - 8,27 юаня) в качестве одной из опорных отраслей экономики Тибета. Это около 10% ВВП автономного района. Тогда Тибет примет 280 тыс зарубежных и 2,2 млн отечественных туристов, сообщает Китайский информационный Интернет-центр. Программа предусматривает рост доходов от туризма до 22,8 млрд. юаней (18% ВВП) к 2020 году, когда количество зарубежных и отечественных туристов увеличится до 1,12 млн. и 9,05 млн. человек соответственно. Как заявил заместитель председателя правительства Тибетского автономного района Лозан Гялцань, развитие туризма также будет способствовать процессу урбанизации и улучшению инфраструктуры в Тибете, охране культурного наследия, природных ресурсов и экологической среды, повышению жизненного уровня в автономном районе. Расположенный в Юго-Западном Китае Тибет известен как "крыша мира" благодаря своеобразному ландшафту нагорья. В 2004 году его посетили 1,22 млн. туристов, включая зарубежных гостей. Доходы от туризма составили 1,5 млрд. юаней или 7% ВВП.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.