+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Джордж Клуни претендует на общественный пляж в Италии

Джордж Клуни, который владеет тремя виллами и угодьями в Лальо на озере Комо, обратился к местным властям с просьбой приобрести или получить в концессию часть коммунальной земельной собственности - небольшой общественный пляж. Речь идет о пляже, на который выходят окна виллы "Маргерита" - одного из двух зданий XIX века, которое недавно приобрел американский актер и которое он намеревается реставрировать. Клуни задумал объединить два земельных участка железным мостиком между виллой Маргерита и виллой Олеандра. Грандиозным планам мешает находящийся посередине общественный пляж, которым пользуются местные жители, сообщает NEWSru.com. Администрация до последнего времени была крайне лояльна ко всем желаниям актера и всегда выдавала нужные разрешения - на реставрацию, а затем на строительство лестницы у дороги. Однако на этот раз могут возникнуть некоторые проблемы. Так, два коммунальных советника, узнав о намерениях актера, объявили о своем отрицательном отношении к этому. "Несмотря на наше хорошее отношение к Джорджу, - заявил Роберто Поцци, член местного Совета, - я заранее говорю об отрицательном отношении нашей группы к любым передачам или занятию общественных земель. Этот пляж - один из немногих выходов на озеро, и он пользуется популярностью у населения". Что касается местной администрации, то она пока не приняла окончательного решения. Об этом свидетельствует и намерение получить подробную юридическую справку по данному вопросу.Озеро Комо протянулось на 51 километр к северу от Милана. Оно расположено недалеко от границы со Швейцарией. С древних времен Комо считалось местом отдыха знатных ломбардцев. Окружающая местность является необычным примером природного равновесия. Благодаря Альпам, закрывающим озеро от прохладных северных ветров, здесь круглый год сохраняется мягкий и ровный климат. За вдохновением на Комо приезжали такие выдающиеся творческие личности, как Гете, Гейне, Стендаль, Де Мюссе, Лонгфелло, Чайковский. Кинозвезде Джорджу Клуни присвоено звание почетного гражданина 900-летнего итальянского городка Лальо, расположенного на берегу озера. Таким образом мэрия города решила отблагодарить Клуни за то, что он приобрел здесь недвижимость.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.