+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Джордж Клуни претендует на общественный пляж в Италии

Джордж Клуни, который владеет тремя виллами и угодьями в Лальо на озере Комо, обратился к местным властям с просьбой приобрести или получить в концессию часть коммунальной земельной собственности - небольшой общественный пляж. Речь идет о пляже, на который выходят окна виллы "Маргерита" - одного из двух зданий XIX века, которое недавно приобрел американский актер и которое он намеревается реставрировать. Клуни задумал объединить два земельных участка железным мостиком между виллой Маргерита и виллой Олеандра. Грандиозным планам мешает находящийся посередине общественный пляж, которым пользуются местные жители, сообщает NEWSru.com. Администрация до последнего времени была крайне лояльна ко всем желаниям актера и всегда выдавала нужные разрешения - на реставрацию, а затем на строительство лестницы у дороги. Однако на этот раз могут возникнуть некоторые проблемы. Так, два коммунальных советника, узнав о намерениях актера, объявили о своем отрицательном отношении к этому. "Несмотря на наше хорошее отношение к Джорджу, - заявил Роберто Поцци, член местного Совета, - я заранее говорю об отрицательном отношении нашей группы к любым передачам или занятию общественных земель. Этот пляж - один из немногих выходов на озеро, и он пользуется популярностью у населения". Что касается местной администрации, то она пока не приняла окончательного решения. Об этом свидетельствует и намерение получить подробную юридическую справку по данному вопросу.Озеро Комо протянулось на 51 километр к северу от Милана. Оно расположено недалеко от границы со Швейцарией. С древних времен Комо считалось местом отдыха знатных ломбардцев. Окружающая местность является необычным примером природного равновесия. Благодаря Альпам, закрывающим озеро от прохладных северных ветров, здесь круглый год сохраняется мягкий и ровный климат. За вдохновением на Комо приезжали такие выдающиеся творческие личности, как Гете, Гейне, Стендаль, Де Мюссе, Лонгфелло, Чайковский. Кинозвезде Джорджу Клуни присвоено звание почетного гражданина 900-летнего итальянского городка Лальо, расположенного на берегу озера. Таким образом мэрия города решила отблагодарить Клуни за то, что он приобрел здесь недвижимость.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные