+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Турции: сильные морозы и снег

В Турции наступило резкое похолодание. Северо-восточные, северные и юго-восточные провинции страны в последние дни переживают непривычно сильные морозы, сообщает "Турция для всех". Так, в горной местности на северо-востоке температура опустилась до рекордно низкой отметки -27 С. По данным официальных источников, более 3000 населенных пунктов оказались лишенными какой-либо связи с внешним миром. Кроме того, в некоторых районах начались перебои с электроснабжением. В горных районах толщина снежного покрова достигает 1,5-2 м. По прогнозам синоптиков, к концу недели ожидается резкое потепление и дожди, что означает новые проблемы, поскольку весь снег начнет резко таять.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.