+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Больные SARS будут путешествовать в капсулах.

Вакцина против вируса атипичной пневмонии появилась в Китае. Ученые Уханьского университета заявили, что у них есть лекарство, которое обладает способностью препятствовать проникновению вируса SARS в человеческие клетки. Новое лекарство успешно прошло стадию лабораторных испытаний и вскоре, после испытаний на животных и клинических испытаний, может быть запущено в серийное производство. Тем временем в Сингапуре представлена герметичная капсула для перевозки больных пневмонией. Внутри вмонтировано устройство для измерения температуры и влажности. Снаружи установлены фильтры. Теперь при первых симптомах заболевшего можно изолировать, даже если он находится на борту самолета, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около