+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Gartner призывает авиакомпании экономить на билетах.

Авиакомпании, переживающие трудные времена, могут добиться существенной экономии, заменив обычные билеты электронными - утверждают аналитики GartnerG2. Их уверенность базируется, в том числе, и на успешном опыте компании Air Canada, примерно половина клиентов которой в прошлом году уже воспользовались электронными билетами. По расчетам Air Canada, каждый электронный билет дает экономию около $5. Эта сумма "набегает" за счет исключения расходов на бумагу и печать, транспортировку бланков и обработку. С июня компания намерена отказаться от продажи обычных билетов на всех своих североамериканских рейсах. British Airways также запланировала переход на электронные билеты, который должен завершиться в декабре. Остальные европейские авиаперевозчики пока отстают в этом от своих заокеанских коллег. По данным исследования, проведенного в прошлом году Международной ассоциации воздушного транспорта Sita, на долю электронных билетов в Европе приходилось менее 10%, а в Северной Америке - 51%. И это несмотря на то, что, по оценкам GartnerG2, экономия компаний-членов Ассоциации европейских авиалиний, за счет увеличения доли электронных билетов хотя бы на 10%, может достичь $75 млн, сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом