+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Gartner призывает авиакомпании экономить на билетах.

Авиакомпании, переживающие трудные времена, могут добиться существенной экономии, заменив обычные билеты электронными - утверждают аналитики GartnerG2. Их уверенность базируется, в том числе, и на успешном опыте компании Air Canada, примерно половина клиентов которой в прошлом году уже воспользовались электронными билетами. По расчетам Air Canada, каждый электронный билет дает экономию около $5. Эта сумма "набегает" за счет исключения расходов на бумагу и печать, транспортировку бланков и обработку. С июня компания намерена отказаться от продажи обычных билетов на всех своих североамериканских рейсах. British Airways также запланировала переход на электронные билеты, который должен завершиться в декабре. Остальные европейские авиаперевозчики пока отстают в этом от своих заокеанских коллег. По данным исследования, проведенного в прошлом году Международной ассоциации воздушного транспорта Sita, на долю электронных билетов в Европе приходилось менее 10%, а в Северной Америке - 51%. И это несмотря на то, что, по оценкам GartnerG2, экономия компаний-членов Ассоциации европейских авиалиний, за счет увеличения доли электронных билетов хотя бы на 10%, может достичь $75 млн, сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо