+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иорданские такси могут подорожать.

В связи с подорожанием топлива, иорданские таксисты отказываются включать счетчики. Дело в том, что после подорожания бензина плата за поездку, получаемая таксистами по счетчикам, покрывает лишь расходы на топливо и установленную ежедневную таксу, которую водитель обязан отдавать владельцу машины. Таксисты требуют пересмотра ныне действующего устаревшего тарифа. Поднятие цен на проезд в такси затронет большое количество жителей иорданской столицы: многие районы города не приспособлены для движения пешеходов (тротуары превращены в клумбы и места произрастания деревьев), да и ходить по городу, который расположен на множестве довольно высоких холмов - удовольствие не из приятных. Такси было дешевым и доступным средством перемещения по городу. На сколько будет повышен тариф за проезд в такси (и будет ли он повышен) - пока не известно. Таксисты просят увеличить его на 50%, сообщает Jordan Club.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»