+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник плодородия отмечают в Японии

В небольшом городке Кавасаки недалеко от Токио в храме Уакамийя-Хачимангу каждый год проходит фестиваль плодородия Канамара-Мацури. В эти дни в город съезжаются туристы со всего мира, сообщает From-ua.com. На фестивали продаются репродуктивные органы человека, сделанные из самых разнообразных материалов. Так, например, местные жители делают фаллосы из белой редьки, и всем желающим предлагают попробовать свои силы в этом искусстве. Денежные средства, собранные во время фестиваля, идут на борьбу со СПИДом.Храм Уакамийя-Хачимангу был построен в период Эдо (1600-1867), на пожертвования проституток, которые молились о своем здоровье. Стоит отметить, что для японцев, среди которых 95% исповедуют буддизм или синто, вполне нормально провести такой праздник в религиозном месте и с участием детей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.