+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы предпочли Европу Турции.

Российские туристы стали меньше отдыхать в Турции. За прошедшие майские праздники спрос на туры в этом направлении сократился в три раза. В частности, в Анталии побывали лишь 20 450 россиян вместо обычных 70 тысяч. Первенство, которое держала Турция восемь лет, впервые было утрачено, а на лидирующие места вышли Испания и Греция. Однако, несмотря на плохую для Турции статистику в период с 26 апреля по 5 мая, туроператоры прогнозируют, что летом турецкие курорты вновь станут одними из самых популярных, так как цены на подобный отдых остаются невысокими. По мнению представителей туристических компаний, Турция стала страной, которая подготовила россиян для других европейских курортов. Но при этом она до сих пор не потеряла своего значительного преимущества - оплата услуг и покупок в Турции может производиться в долларах, что делает туры и проживание дешевле. Об этом сообщает Нижегородское Телеграфное Агентство.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла