+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы предпочли Европу Турции.

Российские туристы стали меньше отдыхать в Турции. За прошедшие майские праздники спрос на туры в этом направлении сократился в три раза. В частности, в Анталии побывали лишь 20 450 россиян вместо обычных 70 тысяч. Первенство, которое держала Турция восемь лет, впервые было утрачено, а на лидирующие места вышли Испания и Греция. Однако, несмотря на плохую для Турции статистику в период с 26 апреля по 5 мая, туроператоры прогнозируют, что летом турецкие курорты вновь станут одними из самых популярных, так как цены на подобный отдых остаются невысокими. По мнению представителей туристических компаний, Турция стала страной, которая подготовила россиян для других европейских курортов. Но при этом она до сих пор не потеряла своего значительного преимущества - оплата услуг и покупок в Турции может производиться в долларах, что делает туры и проживание дешевле. Об этом сообщает Нижегородское Телеграфное Агентство.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка