+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне проходит художественная выставка для слепых

В Лондоне открылась выставка "Чувство и чувственность", на которой экспонируются произведения искусства для слепых и слабовидящих людей. Здесь представлены работы финалистов первого в Британии конкурса произведений искусства, которые могут быть восприняты незрячими людьми. Посетители смогут увидеть несколько работ, созданных людьми с плохим зрением. Среди 62 экспонатов - масляная живопись, картины, написанные акриловой краской на алюминии, плетеные изделия и скульптуры, выполненные в бронзе и дереве. Одно из творений названо "Пинки и Перки" и представляет собой огромный бюстгальтер из латекса, чащечки которого сделаны в форме голов свиней. Еще одна работ изображает движение крыльев птицы в полете, сообщает BBC News. Как и большинство произведений на этой выставке, на эту птицу можно не только смотреть - ее можно потрогать руками. Кроме того, все выставляемые работы сопровождаются их аудиоописанием и крупными надписями на языке для незрячих. Также на выставке можно будет заказать экскурсию для глухих людей. Работы развешаны относительно низко, чтобы до них легко можно было дотянуться; для инвалидных коляскок сооружены специальные постаменты; на пол, имеющий разную структуру, нанесена контрастная разметка для слабовидящих людей. Выставку финансирует благотворительная организация BlindArt, созданная выходцем из Ирана Шери Хаями, которая с детства плохо видит.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.