+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Найдены неизвестные прежде, хорошо сохранившиеся мумии Древнего Египта

Группа археологов из Австралии обнаружила неизвестные прежде египетские захоронения в 20 километрах от Каира. Оттуда извлекли три мумии, возраст которых - 2600 лет. Находка относится к периоду 26-й династии, правившей Египтом в 664-525 годах до нашей эры, незадолго до завоевания страны персами. Одна из "новых" мумий сохранилась исключительно хорошо, сообщил Заи Хавас (Zahi Hawass), возглавляющий Департамент древностей Египта.Значимость открытия пока трудно оценить, сообщает Lenta.ru. Исследования египтологов, предпринятые в начале двадцатого века, сказались на самых неожиданных областях науки. Кроме сведений о египетской мифологии, медицине и химии, благодаря мумиям удалось сделать важный вывод о полной анатомической идентичности древнего египтянина и современного человека, опровергающий теорию "непрерывной" эволюции homo sapiens. Самой старой из египетских мумий, которая хранится в Британском музее, больше 5 тысяч лет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.